Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Seg | 13.06.16

Vamos petiscar…

Margarida

IMGP4776-Vamos petiscar-Blog.JPG

Os dias quentes de verão chegaram e com eles chega a vontade de petiscar algo fresco e saboroso próprio desta estação.

Estas são sugestões simples e muito práticas de preparar, bastante sugestivas para um encontro de amigos ou familiares.

Aproveite o bom tempo, os santos populares e divirta-se preparando alguns petiscos.

IMGP4778-Vamos petiscar-Blog.JPG

Morcela com ananás

Ingredientes

1 morcela

3 rodelas de ananás fresco

azeite q.b.

 

Preparação

Aqueça a chapa de um grelhador, verta um fio de azeite e grelhe as rodelas da morcela. Parta as rodelas de ananás em pedaços pequenos e grelhe no mesmo grelhador, apenas alguns minutos até marcar.

De seguida, faça o empratamento, coloque as rodelas da morcela e por cima disponha os pedaços de ananás grelhado.

IMGP4783-Vamos petiscar-Blog.JPG

 

IMGP4780-Vamos petiscar-Blog.JPG

Tomatada

Ingredientes

1 cebola pequena picada

2 tomates pelados e sem sementes

2 ovos

azeite q.b.

sal, pimenta e orégãos

 

Preparação

Leve ao lume uma frigideira, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola picada.

Entretanto, corte o tomate aos quadrados e acrescente, deixe refogar alguns minutos. Tempere com sal, pimenta e orégãos, envolva e deixe apurar.

De seguida, bata os ovos e adicione, envolva bem até cozinhar.

Sirva de imediato com fatias de pão torrado.

IMGP4784-Vamos petiscar-Blog.JPG

Acompanhe estes petiscos com uma salada de alface, coentros e rabanetes cortados às rodelas finas, temperada com azeite, sal e sumo de limão.

Disponha algumas fatias de queijo de cabra e prepare algumas azeitonas.

IMGP4786-Vamos petiscar-Blog.JPG

Informação: tempo de preparação- médio; dificuldade- fácil; doses- 4.

Post destacado. Obrigada 

2 comentários

Comentar post