Vamos petiscar…
Os dias quentes de verão chegaram e com eles chega a vontade de petiscar algo fresco e saboroso próprio desta estação.
Estas são sugestões simples e muito práticas de preparar, bastante sugestivas para um encontro de amigos ou familiares.
Aproveite o bom tempo, os santos populares e divirta-se preparando alguns petiscos.
Morcela com ananás
Ingredientes
1 morcela
3 rodelas de ananás fresco
azeite q.b.
Preparação
Aqueça a chapa de um grelhador, verta um fio de azeite e grelhe as rodelas da morcela. Parta as rodelas de ananás em pedaços pequenos e grelhe no mesmo grelhador, apenas alguns minutos até marcar.
De seguida, faça o empratamento, coloque as rodelas da morcela e por cima disponha os pedaços de ananás grelhado.
Tomatada
Ingredientes
1 cebola pequena picada
2 tomates pelados e sem sementes
2 ovos
azeite q.b.
sal, pimenta e orégãos
Preparação
Leve ao lume uma frigideira, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola picada.
Entretanto, corte o tomate aos quadrados e acrescente, deixe refogar alguns minutos. Tempere com sal, pimenta e orégãos, envolva e deixe apurar.
De seguida, bata os ovos e adicione, envolva bem até cozinhar.
Sirva de imediato com fatias de pão torrado.
Acompanhe estes petiscos com uma salada de alface, coentros e rabanetes cortados às rodelas finas, temperada com azeite, sal e sumo de limão.
Disponha algumas fatias de queijo de cabra e prepare algumas azeitonas.
Informação: tempo de preparação- médio; dificuldade- fácil; doses- 4.
Post destacado. Obrigada