Tzatziki caseiro
Tzatziki é um molho grego feito à base de iogurte grego e pepino, tem um sabor fresco e muito agradável.
Serve como uma boa entrada, acompanha legumes frescos e fica muito saboroso em saladas e grelhados.
Muito simples de preparar, este tzatziki caseiro.
Ingredientes
350g de pepino
1 colher (chá) de sal
2 dentes de alho
2 iogurtes gregos naturais
30g de azeite
10g sumo de limão ou vinagre
5 pés de aneto picado (usei folhas de hortelã)
Preparação Bimby
Descasque o pepino, retire as sementes e corte em pedaços.
Coloque o pepino e o sal, pique 3seg/ vel 5. Retire o pepino para o cesto e deixe escorrer bem durante algum tempo. Aperte para escorrer bem.
Coloque no copo os dentes de alho e pique 3 Seg/ vel 7.
Adicione o pepino escorrido, o iogurte, o azeite, o sumo de limão, folhas de hortelã e misture 15 seg/ vel 3.
Deite numa tigela e conserve no frio até servir.
Preparação tradicional
Descasque o pepino, retire as sementes e rale com um ralador ou corte em pedaços pequenoa.
Adicione o sal e envolva. Deixe o pepino escorrer para um passador. Aperte para escorrer bem.
Num recipiente, coloque o pepino ralado e escorrido, os dentes de alho picados, os iogurtes, o azeite, o sumo de limão e folhas de hortelã picada, envolva tudo muito bem.
Deite numa tigela e conserve no frio até servir.
Informação: tempo de preparação- 15 minutos; dificuldade- fácil; doses- 6.