Trufas de chocolate com laranja
Estas trufas homemade são deliciosos bombons que nesta época festiva podem ser servidos na hora de beber um licor ou de um agradável café…
A todos os leitores, boas receitas e FESTAS FELIZES!!
Ingredientes
100 g de chocolate c/ 70% de cacau
80 g de natas c/ 30% de gordura
raspa de 1 laranja
chocolate em pó q.b.
miolo de amêndoa granulada q.b.
Preparação - Bimby
No copo da Bimby, coloque o chocolate partido em pedaços e rale 10 seg/ vel 8.
Com a ajuda da espátula baixe o chocolate que ficou na parede do copo.
Adicione as natas e a raspa da laranja, derreta 2 min/ 50º/ vel 3.
Retire para um recipiente e deixe arrefecer. Coloque no frigorífico até ficar consistente.
Com a ajuda de duas colheres de chá faça pequenas bolas de chocolate.
Passe algumas bolas por chocolate em pó e outras por amêndoa granulada.
Guarde no frigorífico até ao momento de servir.
Preparação - tradicional
Coloque o chocolate partido em pedaços numa tigela e leve ao microondas a derreter cerca de 4-5 minutos.
Retire, adicione as natas e a raspa da laranja, envolva muito bem todos os ingredientes.
Coloque a mistura num recipiente e deixe arrefecer. Leve ao frigorífico até ficar consistente.
Com a ajuda de duas colheres de chá faça pequenas bolas de chocolate.
Passe algumas bolas por chocolate em pó e outras por amêndoa granulada.
Guarde no frigorífico até ao momento de servir.
Informação: tempo de preparação- rápido; dificuldade- fácil; doses- 12.