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Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

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Sex | 23.09.16

Tranche de bacalhau fresco em papelote com legumes

Margarida

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A tranche de bacalhau fresco é muito fácil de preparar e bastante versátil, saborosa quando assada no forno.

 A Iglo e o Chef Tiago Bonito lançaram o desafio, prepararmos uma tranche de bacalhau fresco com uma receita a nosso gosto. Já havia preparado uma receita de lombo de bacalhau fresco com pimentos, uma receita que resultou bem e que nos surpreendeu pela positiva.

Foi com muito agrado que aceitei este desafio, optando assim por confecionar a tranche de bacalhau fresco em papelote, acompanhado de alguns legumes. Adicionei-lhe pequenas folhinhas de caril para um toque suave a picante.

Uma receita muito simples de confecionar, em que os legumes foram cortados finamente para que tanto o bacalhau como os legumes obedecessem aos seus respetivos tempos de cozedura, ficando o bacalhau suculento e todos os legumes cozinhados no ponto.

Uma deliciosa e surpreendente experiência…

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Ingredientes

1 tranche inteira de bacalhau fresco Iglo

1 cebola roxa

1 bolbo de funcho

½ pimento vermelho

½ pimento amarelo

1 cenoura em palitos

6-8 tomates cherry

1 dente de alho laminado

2 ramos de tomilho, só as folhas

4 folhinhas de caril

sal q.b

azeite 3 Castelos q.b.

 

Preparação

Prepare todos os legumes: descasque e corte a cebola roxa às rodelas fininhas; retire a parte exterior do funcho e corte-o às fatias; limpe os pimentos das sementes e corte-os às rodelas fininhas; descasque a cenoura e corte-a aos palitos; corte os tomates cherry ao meio e o dente de alho laminado.

No tabuleiro do forno, disponha uma folha de papel vegetal (tamanho de forma a poder dobrar) e regue com um fio de azeite. Disponha as rodelas de cebola de forma a fazer uma cama para o bacalhau, coloque a tranche de bacalhau inteira por cima. Distribua os legumes por cima e à volta do bacalhau. Acrescente as folhinhas de tomilho e do caril.

Tempere com um pouco de sal e regue com um fio de azeite.

Dobre a folha de papel vegetal, tape como se fosse um envelope e feche, dobrando as suas extremidades de forma a não deixar sair os sucos que se vão formando ao longo da cozedura.

Leve o tabuleiro ao forno, previamente aquecido a 180º, durante 30 minutos.

Sirva a tranche de bacalhau fresco com os legumes e umas batatinhas cozidas.

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Informação: tempo de preparação- 40 minutos; dificuldade- fácil; doses- 4.

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