Tranças de queijo com sementes de sésamo
Ainda continuando na senda dos pãezinhos caseiros, testei esta receita, uma sugestão Maizena. Fiz algumas adaptações aos ingredientes, preparei a massa de véspera e hoje preparei rapidamente estas tranças de queijo. Ficaram muito saborosas e fofinhas, confecionam-se num abrir e fechar de olhos.
A todos, um excelente domingo!!!
Ingredientes (p/ 8 unidades)
60 g de amido de milho Maizena
180 g de farinha
1 saqueta de fermento de padeiro Vahiné
1 colher (sobremesa) de açúcar
120 g de manteiga
100 g de creme culinário (usei de soja)
sal e pimenta q.b.
80 g de queijo parmesão ralado
sementes de sésamo para decorar
gema de ovo para pincelar
Preparação
Num recipiente, introduza o amido de milho, a farinha e o fermento, misture. Abra uma cova e adicione a manteiga e o creme culinário, envolva e acrescente o açúcar, o sal e um pouco de pimenta. Misture bem, com as mãos, até apresentar uma massa homogénea e que se despegue das mãos. Deixe repousar 1-2 horas (deixei de um dia para o outro). Numa bancada de serviço, polvilhada com farinha, estenda a massa com as mãos e no centro vá adicionando o queijo, pouco a pouco, amassando cada vez que adiciona o queijo, até que este fique bem incorporado na massa. Divida-a em pedaços e, com as mãos em cima da bancada, enrole em pequenas tiras, dobre ao meio e forme uma trança.
Coloque as tranças no tabuleiro do forno, forrado com papel vegetal, deixe-as repousar cerca de 15 minutos, pincele com a gema do ovo e enfeite com as sementes de sésamo.
Leve o tabuleiro ao forno, previamente aquecido a 180º, durante 15 minutos até as tranças ficarem douradas.
Informação: tempo de preparação- 2h e 30m; dificuldade- fácil; aconselhável a crianças- sim; vegetariano- sim