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Sabores da minha cozinha

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Ter | 26.02.19

Tranças de doce de abóbora & nozes

Margarida

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Massa folhada, doce de abóbora e nozes, ingredientes que quando juntos resultam numa deliciosa sobremesa, com um aroma bastante apetecível. Uma harmonia perfeita se a estes ingredientes se juntar um toque de canela, a rainha das especiarias.

Uma sobremesa versátil, nos dias mais amenos acompanhe com uma bola de gelado. 

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Ingredientes

1 embalagem de massa folhada retangular

4-5 colheres (sopa) de doce de abóbora

raspa de uma laranja

canela em pó q.b.

1 chávena de miolo de noz

1 ovo

açúcar amarelo q.b.

Preparação

Aqueça o forno a 160°

Corte a massa folhada ao meio, de forma a obter 2 retângulos, e coloque-os num tabuleiro de forno previamente forrado com papel vegetal.

No centro de cada retângulo barre com doce de abóbora formando um retângulo mais pequeno. Por cima acrescente um pouco de raspa de laranja, polvilhe com um pouco de canela em pó e acrescente algumas nozes picadas.

Faça pequenos cortes na massa, parte superior e inferior, do tamanho do recheio de forma a poder dobrar para cima do recheio. (o recheio serve de medida)

Nas partes laterais corte pequenas tiras em diagonal.

Comece por fechar em forma de trança, inicialmente a parte superior e a inferior, depois as partes laterais, uma tira de cada lado, pressionando nas bordas, formando uma espécie de trança.

Pincele com o ovo batido e polvilhe com açúcar amarelo. Por cima disponha algumas nozes picadas

Leve ao forno cerca de 20-25 minutos até a massa ficar dourada.

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Informação: tempo de preparação- rápido; dificuldade- fácil; doses- 2 unidades.

 

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