Torta com recheio de Orange curd
O tema deste mês do Dia Um… Na cozinha é a confeção de uma torta com um recheio a nosso gosto.
Existem inúmeras receitas de tortas, umas simples outras um pouco mais elaboradas, todas elas com recheios consistentes e diferenciados de sabores, algumas muito características das diferentes regiões de Portugal
Para este evento, escolhi confecionar uma torta muito simples recheada com um Orange cud que havia preparado e que considerei ser um excelente recheio para a minha torta.
Ficou uma excelente torta, recheada com um delicioso creme de laranja, ideal para ser servida nesta tarde de domingo, acompanhada de um chá aromatizado com cascas de laranja.
Ingredientes
p/ torta
120 g de açúcar
120 g de farinha
4 ovos
1 ½ colher (chá) de açúcar baunilhado
1 pitada de sal
açúcar em pó para polvilhar a torta
p/ o Orange curd, ver a receita aqui.
Preparação
Num recipiente, coloque os ovos, o açúcar e o açúcar baunilhado, bata com a batedeira, até ficar um creme homogéneo.
De seguida, adicione a farinha e uma pitada de sal, bata novamente até a farinha ficar bem envolvida no creme.
No tabuleiro do forno, previamente forrado com papel vegetal, verta a massa e espalhe bem. Leve ao forno, previamente aquecido a 180º, cerca de 8-10 minutos.
Deite a massa sobre um pano húmido, polvilhado com um pouco de açúcar. Recheie a massa com o Orange curd e enrole com a ajuda do pano.
Polvilhe com um pouco de açúcar em pó e sirva.
Informação: tempo de preparação- rápida; dificuldade- fácil; doses- 6 pessoas.