Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Qui | 28.01.16

Torta de morango em copos com creme mascarpone e coulis de morango  

Margarida

IMGP4311-Torta de morango em copos com creme masca

Que sobremesas poderia preparar com uma deliciosa Torta de morango, desafio lançado pela Dan Cake, uma empresa de pastelaria há muito no mercado. A fabricação dos seus produtos diferenciados compõem deliciosas sobremesas homemade. Dar asas à nossa imaginação e cofecioná-las é um saboroso e aliciante desafio.

Desafio aceite na #provaqueéamor, resultando numa sobremesa simples e delicada, com texturas distintas, realçando assim o sabor da Torta de morango que se destacou como uma verdadeira rainha.

Uma sobremesa irresistível...  Amámos e recomendamos vivamente!!

IMGP4314-Torta de morango em copos com creme masca

Ingredientes

1-2 tortas de morango Dan Cake

 

p/ coulis de morango

200 gr de morangos frescos

50 gr de açúcar

1 cálice de vinho do Porto

1 colher (sopa) de sumo de limão

 

p/ creme mascarpone

1 embalagem de queijo mascarpone (250g)

200 ml de natas para bater

2 colheres (sopa) de açúcar em pó

 

Preparação

Primeiro, comece por preparar o coulis de morango: lave, tire os pés aos morangos e corte-os ao meio. Num tacho, deite os morangos, o açúcar, o vinho do Porto e o sumo de limão. Leve o tacho ao lume e deixe o molho reduzir em lume brando, cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.

Coe o molho para uma tigela e deixe arrefecer por completo.

Entretanto, prepare o creme mascarpone: num recipiente deite as natas e o açúcar em pó. Com a ajuda de uma batedeira, bata as natas até ficarem espessas.

Num outro recipiente, e com a ajuda de uma batedeira, bata o queijo mascarpone. De seguida vá acrescentando, pouco a pouco, as natas ao queijo mascarpone, batendo sempre até ficarem bem incorporadas e apresentarem uma textura cremosa. Tape com película aderente e reserve no frio.

Em seguida, corte fatias da torta de morango, disponha uma fatia na base do copo e diversas nas partes laterais do copo. Adicione, no meio, o creme mascarpone até ao topo. Por cima, acrescente o coulis de morango, quantidade a seu gosto.

No topo, enfeite com mais um pouco da torta de morango esfarelada.

Sirva de imediato.

IMGP4317-Torta de morango em copos com creme masca

 Uma torta de morango Dan Cake deliciosa e muito versátil.

IMGP4328-Torta de morango em copos com creme masca

Informação: tempo de preparação- rápido; dificuldade- fácil; doses- 4.

Receita patrocinada por: Dan Cake Potugal

logo 500x500 - DanCake.png

 

13 comentários

Comentar post