Torta de espinafres, queijo e tomates cereja
Uma receita sugestiva para estes dias de verão, confecionada no Chefs' Academy Kids, que tive alguma curiosidade em testá-la. Substitui alguns ingredientes utilizados que me pareceram bastante frescos, coloridos e nutritivos, aproveitando assim os legumes da época.
Bom apetite!
Ingredientes (p/4 pessoas)
p/ massa
1 ½ embalagem de espinafres frescos
3 ovos
50 gr de farinha
200 ml de natas de soja
sal q.b.
pimenta q.b.
noz-moscada q.b.
p/ recheio
queijo fresco em creme
tomates cereja
Preparação
Para a massa, separe as gemas das claras. No liquidificador introduza as gemas e todos os outros ingredientes, bata até atingir um creme homogéneo. Deite este preparado numa tigela, à parte bata as claras em castelo e envolva-as delicadamente. Pincele um tabuleiro de forno com manteiga, forre com papel vegetal e unte novamente com manteiga. Deite o preparado da massa no tabuleiro e leve-o ao forno, previamente aquecido a 180º, durante 10 minutos.
Quando pronto, deixe arrefecer a massa, recheie com o queijo creme, caso o queijo seja muito espesso, adicione um pouco de natas. Corte os tomates às fatias e adicione.
Enrole a massa, com a ajuda do papel vegetal, e sirva.
Informação: tempo de preparação- 30 minutos; dificuldade- fácil; aconselhável a crianças- sim; vegetariano- sim.
Fonte: Chefs’ Academy Kids