Torta de chocolate com natas
Hoje, partilho convosco esta sobremesa deliciosa, muito simples e rápida, que a mãe fazia para os nossos lanches de aniversário, quando éramos mais pequenas. Desta vez, fui eu que a confecionei para presentear os meus familiares, no dia do meu aniversário.
Uma receita tirada do seu baú de receitas, que guardo com muito carinho.
Ingredientes
1 embalagem de chocolate em pó (usei Pantagruel c/125 gr)
125 gr de açúcar
4 ovos
1 colher (sopa) de farinha
1 colher (café) de fermento em pó
1 embalagem de natas frescas para bater (usei Longa Vida)
açúcar em pó q.b.
Preparação
Bata os ovos inteiros com o açúcar, adicione o chocolate, a farinha e por último o fermento, envolva tudo muito bem. Forre uma forma com papel vegetal, polvilhe com açúcar em pó e deite a mistura do chocolate.
Leve ao forno, previamente aquecido a 180º, durante 15-20 minutos.
Desenforme para um pano de cozinha húmido e deixe arrefecer. Cubra a massa com as natas batidas e enrole, com cuidado, a torta com a ajuda do pano.
Polvilhe com açúcar em pó. Reserve no frio até servir.
Informação: tempo de preparação- 40 minutos; dificuldade- fácil: aconselhável a crianças- sim.