Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Qua | 27.01.21

Tiramisú de maçã

Margarida

IMGP8874-tiramisu de maçã-blog.JPG

Uma sobremesa reconfortante com maçãs, uma fruta deliciosa desta época do ano. Encontramos diversas variedades de maçã no inverno, ficam muito saborosas na elaboração de variadas sobremesas, tartes, bolos ou sumos. São igualmente deliciosas em saladas de inverno ou num assado de carne, conferindo-lhes um excelente sabor.

Experimente, a maçã é uma fruta repleta de vitaminas, o nosso organismo agradece.

Receitas que aconchegam o nosso 

IMGP8877-tiramisu de maçã-blog.JPG

Ingredientes

4 maçãs

20g de manteiga

2 ovos

1 colher (sobremesa) de açúcar baunilhado

100g de açúcar

100g de mascarpone

10cl de natas

4 bolachas torradas

chocolate negro q.b.

Preparação

Descasque as maçãs e corte em quadrados pequenos. Aqueça a manteiga numa frigideira, adicione as maçãs e o açúcar baunilhado, deixe cozinhar até que as maçãs fiquem caramelizadas, cerca de 10 minutos. Reserve.

Separe as claras das gemas. Numa tigela bata o açúcar com as gemas, até ficar esbranquiçado. Acrescente o mascarpone e envolva até que apresente um creme homogéneo.

De seguida, bata as claras em castelo e as natas em chantilly. Adicione as natas batidas à mistura do mascarpone e as claras em castelo. Envolva cuidadosamente até ficar um creme homogéneo.

Em copos ou taças, coloque as maçãs caramelizadas, por cima a preparação do creme e coloque no frio até ao momento de servir.

Entretanto, desfaça as bolachas em migalhas.

Sirva o tiramisú com as bolachas trituradas por cima e raspas de chocolate preto.

IMGP8882-tiramisu de maçã-blog.JPG

IMGP8885-tiramisu de maçã-blog.JPG

Informação: tempo de preparação- 30 minutos; dificuldade- fácil; doses- 4.

2 comentários

  • Imagem de perfil

    Margarida

    27.01.21

    Obrigada [<)]
    Um dia feliz
  • Comentar:

    Mais

    Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

    Este blog tem comentários moderados.