Tiramisú de maçã
Uma sobremesa reconfortante com maçãs, uma fruta deliciosa desta época do ano. Encontramos diversas variedades de maçã no inverno, ficam muito saborosas na elaboração de variadas sobremesas, tartes, bolos ou sumos. São igualmente deliciosas em saladas de inverno ou num assado de carne, conferindo-lhes um excelente sabor.
Experimente, a maçã é uma fruta repleta de vitaminas, o nosso organismo agradece.
Receitas que aconchegam o nosso
Ingredientes
4 maçãs
20g de manteiga
2 ovos
1 colher (sobremesa) de açúcar baunilhado
100g de açúcar
100g de mascarpone
10cl de natas
4 bolachas torradas
chocolate negro q.b.
Preparação
Descasque as maçãs e corte em quadrados pequenos. Aqueça a manteiga numa frigideira, adicione as maçãs e o açúcar baunilhado, deixe cozinhar até que as maçãs fiquem caramelizadas, cerca de 10 minutos. Reserve.
Separe as claras das gemas. Numa tigela bata o açúcar com as gemas, até ficar esbranquiçado. Acrescente o mascarpone e envolva até que apresente um creme homogéneo.
De seguida, bata as claras em castelo e as natas em chantilly. Adicione as natas batidas à mistura do mascarpone e as claras em castelo. Envolva cuidadosamente até ficar um creme homogéneo.
Em copos ou taças, coloque as maçãs caramelizadas, por cima a preparação do creme e coloque no frio até ao momento de servir.
Entretanto, desfaça as bolachas em migalhas.
Sirva o tiramisú com as bolachas trituradas por cima e raspas de chocolate preto.
Informação: tempo de preparação- 30 minutos; dificuldade- fácil; doses- 4.