Tiramisú de bolachas Oreo
Muito simples, fácil e gulosa! Esta sobremesa irá fazer as delícias de todos…
Um tiramisú diferente, delicado, envolvido em bolachas Oreo, capaz de proporcionar agradáveis e deliciosos momentos.
Não há tiramisú sem queijo mascarpone e este não é exceção. Adoro este tipo de queijo, fica excelente em sobremesas.
Ingredientes
1 embalagem de bolachas Oreo
150 g de queijo mascarpone
2 ovos
2 colheres (sopa) de açúcar em pó
1 chávena de café forte
1 pitada de sal
chocolate em pó q,b (opcional)
Preparação
Parta os ovos, separe as gemas das claras para recipientes diferentes.
No recipiente das gemas acrescente o açúcar em pó, bata até ficar um creme esbranquiçado. Adicione o queijo mascarpone e bata novamente, até apresentar um creme homogéneo.
No recipiente das claras, acrescente uma pitada de sal e bata as claras até ficarem firmes, bem espessas.
Com a ajuda de uma espátula adicione, pouco a pouco, as claras batidas à mistura das gemas e envolva delicadamente. Reserve.
Deite o café num recipiente e mergulhe as bolachas Oreo partidas ao meio.
De seguida, monte o tiramisú em copos e por camadas: alternando as bolachas Oreo com o creme de queijo mascarpone.
Termine com uma camada de queijo mascarpone.
Tape os copos com película aderente e guarde no frigorífico até servir, cerca de uma hora.
Sirva os tiramisús decorados com pedaços de bolacha Oreo no topo e polvilhado com chocolate em pó.
Informação: tempo de preparação- 30 minutos; dificuldade- fácil; doses- 4.