Tiramisu
Um doce irresistível, característico da gastronomia italiana, constituído por camadas, com palitos la Reine, creme mascarpone, café e chocolate. Uma receita fácil e rápida de preparar, cremosa e bastante saborosa.
Encontramos diferentes versões de Tiramisu, algumas já aqui tenho partilhado convosco, mas a receita original é sem dúvida aquela que se prepara com café.
Uma sobremesa caseira que nunca falha, aconchega qualquer mesa familiar.
Ingredientes
2 ovos
1 gema de ovo
130g de açúcar
500g de queijo mascarpone
300g de palitos la Reine
400g de café forte frio
20g de cacau em pó
Preparação Bimby
Insira a borboleta. Coloque no copo os ovos, a gema e o açúcar e bata 6 min/ vel 4.
Retire a borboleta. Adicione o mascarpone e bata 2 min/ vel 3, apresentando um creme homogéneo.
Mergulhe os palitos la Reine no café frio. Disponha, num tabuleiro quadrado ou retangular, por camadas: palitos de la Reine e por cima o creme mascarpone. Assim sucessivamente até terminarem os ingredientes, finalizando com uma camada de creme mascarpone.
Cubra com película aderente e leve ao frigorífico, durante 3-4 horas.
No momento de servir polvilhe com cacau em pó.
Preparação tradicional
Num recipiente, coloque os ovos, a gema e o açúcar, bata com a batedeira até ficar um creme esbranquiçado. Adicione o mascarpone e bata novamente, até apresentar um creme homogéneo.
Mergulhe os palitos la Reine no café frio. Disponha, num tabuleiro quadrado ou retangular, por camadas: palitos de la Reine e por cima o creme mascarpone. Assim sucessivamente até terminarem os ingredientes, finalizando com uma camada de creme mascarpone.
Cubra com película aderente e leve ao frigorífico, durante 3-4 horas.
No momento de servir polvilhe com cacau em pó.
Informação: tempo de preparação- rápido; dificuldade- fácil; doses- 8