Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Qua | 28.04.21

Tiramisu

Margarida

IMGP9044-Tiramisu-Blog.JPG

Um doce irresistível, característico da gastronomia italiana, constituído por camadas, com palitos la Reine, creme mascarpone, café e chocolate. Uma receita fácil e rápida de preparar, cremosa e bastante saborosa.

Encontramos diferentes versões de Tiramisu, algumas já aqui tenho partilhado convosco, mas a receita original é sem dúvida aquela que se prepara com café.

Uma sobremesa caseira que nunca falha, aconchega qualquer mesa familiar.

IMGP9045-Tiramisu-Blog.JPG

Ingredientes

2 ovos

1 gema de ovo

130g de açúcar

500g de queijo mascarpone

300g de palitos la Reine

400g de café forte frio

20g de cacau em pó

Preparação Bimby

Insira a borboleta. Coloque no copo os ovos, a gema e o açúcar e bata 6 min/ vel 4.

Retire a borboleta. Adicione o mascarpone e bata 2 min/ vel 3, apresentando um creme homogéneo.

Mergulhe os palitos la Reine no café frio. Disponha, num tabuleiro quadrado ou retangular, por camadas: palitos de la Reine e por cima o creme mascarpone. Assim sucessivamente até terminarem os ingredientes, finalizando com uma camada de creme mascarpone.

Cubra com película aderente e leve ao frigorífico, durante 3-4 horas.

No momento de servir polvilhe com cacau em pó.

IMGP9048-Tiramisu-Blog.JPG

Preparação tradicional

Num recipiente, coloque os ovos, a gema e o açúcar, bata com a batedeira até ficar um creme esbranquiçado. Adicione o mascarpone e bata novamente, até apresentar um creme homogéneo.

Mergulhe os palitos la Reine no café frio. Disponha, num tabuleiro quadrado ou retangular, por camadas: palitos de la Reine e por cima o creme mascarpone. Assim sucessivamente até terminarem os ingredientes, finalizando com uma camada de creme mascarpone.

Cubra com película aderente e leve ao frigorífico, durante 3-4 horas.

No momento de servir polvilhe com cacau em pó.

IMGP9055-Tiramisu-Blog.JPG

Informação: tempo de preparação- rápido; dificuldade- fácil; doses- 8

18 comentários

Comentar post