Tarteletes de bacon com tomates secos
As tarteletes salgadas são muito saborosas e podem ser confecionadas com variadíssimos ingredientes, como por exemplo: alho francês, fiambre, sobras de frango... enfim, a gosto de cada um.
São ótimas para servirmos como uma entrada, nestes dias festivos.
Ingredientes (p/ 4 pessoas)
massa folhada, de compra, aos quadrados
100 gde bacon aos quadrados
1 cebola
2 dentes de alho
3 tomates secos em óleo de girassol
2 ovos
salsa q.b.
4 colheres (sopa) de natas
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
Preparação
Numa frigideira, com um fio de azeite salteie a cebola, os alhos picados e o bacon. Deixe dourar uns minutos e acrescente os tomates secos cortados aos quadrados, cozinhe em lume brando cerca de 5 minutos. Num recipiente, bata os ovos, acrescente as natas, envolva e adicione o preparado do bacon. Acrescente a salsa picada e tempere de sal e pimenta, a gosto
Unte as formas de queque, corte os quadrados da massa folhada em círculos, com a ajuda de uma chávena, molde a massa às formas e preencha-as com o recheio.
Leve ao forno, previamente aquecido a 180º, durante 15-20 minutos.
Informação: tempo- 30 minutos; dificuldade- fácil; vegetarianos- não.