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Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

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Seg | 28.06.21

Tarte de massa filo com legumes

Margarida

IMGP9129-tarte de massa filo-Blog.JPG

Para esta tarte utilizei uma tarteira de tamanho médio e apenas duas folhas grandes de massa filo. Estejam à vontade para dobrar as doses dos ingredientes e as folhas de massa filo para uma tarteira maior. Fica deliciosa, muito apetecível como entrada ou refeição principal.

Adoro massa filo, a sua utilização na tarte salgada é deliciosa, leve e muito estaladiça. É de facto uma base de massa bastante versátil, serve para preparar pratos doces e salgados, as receitas são simples e imensas.

Bom apetite!!

IMGP9122-tarte de massa filo-Blog.JPG

Ingredientes

2 alhos-franceses

2 cenouras

1 dente de alho

1 cebola roxa

½ pimento laranja

azeite q.b.

sal e pimenta q.b.

salsa q.b.

3 folhas de massa filo

queijo Gorgonzola q.b.

2 ovos

3 colheres (sopa) nata culinária

2 colheres (sopa) de pinhões

Preparação

Numa frigideira, verta um fio de azeite e refogue: os alhos-franceses às rodelas, as cenouras aos cubos, o dente de alho picado, a cebola roxa em meias-luas, o pimento laranja em cubos e a salsa picada. Tempere com sal e pimenta, deixe cozinhar durante 3 minutos.

Forre uma tarteira com as folhas de massa filo sobrepondo-as, pincelando cada uma delas com azeite. Verta a mistura de legumes no fundo e disponha por cima pedaços de queijo Gorgonzola.

Numa taça, bata os ovos e adicione as natas. Verta esta mistura por cima e componha as bordas da massa filo.

Leve a tarte ao forno, previamente aquecido a 180ºC, cerca de 20 minutos, até dourar.

Entretanto, torre os pinhões numa frigideira.

Sirva a tarte polvilhada com pinhões torrados.

IMGP9120-tarte de massa filo-Blog.JPG

Informação: tempo de praparação- 50 minutos; dificuldade- fácil; doses- 3.

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