Tarte de massa filo com legumes
Para esta tarte utilizei uma tarteira de tamanho médio e apenas duas folhas grandes de massa filo. Estejam à vontade para dobrar as doses dos ingredientes e as folhas de massa filo para uma tarteira maior. Fica deliciosa, muito apetecível como entrada ou refeição principal.
Adoro massa filo, a sua utilização na tarte salgada é deliciosa, leve e muito estaladiça. É de facto uma base de massa bastante versátil, serve para preparar pratos doces e salgados, as receitas são simples e imensas.
Bom apetite!!
Ingredientes
2 alhos-franceses
2 cenouras
1 dente de alho
1 cebola roxa
½ pimento laranja
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
salsa q.b.
3 folhas de massa filo
queijo Gorgonzola q.b.
2 ovos
3 colheres (sopa) nata culinária
2 colheres (sopa) de pinhões
Preparação
Numa frigideira, verta um fio de azeite e refogue: os alhos-franceses às rodelas, as cenouras aos cubos, o dente de alho picado, a cebola roxa em meias-luas, o pimento laranja em cubos e a salsa picada. Tempere com sal e pimenta, deixe cozinhar durante 3 minutos.
Forre uma tarteira com as folhas de massa filo sobrepondo-as, pincelando cada uma delas com azeite. Verta a mistura de legumes no fundo e disponha por cima pedaços de queijo Gorgonzola.
Numa taça, bata os ovos e adicione as natas. Verta esta mistura por cima e componha as bordas da massa filo.
Leve a tarte ao forno, previamente aquecido a 180ºC, cerca de 20 minutos, até dourar.
Entretanto, torre os pinhões numa frigideira.
Sirva a tarte polvilhada com pinhões torrados.
Informação: tempo de praparação- 50 minutos; dificuldade- fácil; doses- 3.