Tarte de maçã e amêndoa
Descobri esta deliciosa tarte n' O melhor blog do mundo, muito simples e rápida de preparar, não deixando de ser maravilhosa. Melhor ainda se a degustar com uma bola de gelado, quer seja de nata, que foi a minha opção, quer seja de baunilha.
Agradável sobremesa!
Ingredientes
1 base de massa quebrada de compra (se preferir caseira veja aqui a receita)
2-3 maçãs
1 pacote de natas para bater
3 gemas de ovo
100 g de açúcar
100 g de amêndoa laminada ou picada
Preparação
Estenda a massa quebrada numa tarteira.
Descasque e retire os caroços à maçã, corte em fatias finas, cubra o fundo da massa com as fatias de maçã.
Bata as gemas com o açúcar até apresentar um creme esbranquiçado, bata as natas, adicione e envolva.
Verta este preparado sobre as maçãs e disponha a amêndoa laminada por cima.
Leve ao forno, previamente aquecido a 180º, cerca de 30-40 minutos até a amêndoa ficar levemente tostada.
Sirva com uma bola de gelado de nata.
Informação: tempo de preparação- 50 minutos; dificuldade- fácil; doses- 6
Fonte: O melhor blog do mundo