Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Qua | 07.03.18

Tarte de limão

Margarida

IMGP7007-Tarte de limão-Blog.JPG

Uma tarte caseira de sabor refrescante e cítrico, muito simples de preparar.

Nesta tarte é sempre possível controlar o nível de acidez, para quem pretenda um sabor menos ácido, pode sempre diminuir a quantidade de sumo de limão, testando o seu nível gradualmente.

Uma outra sugestão será substituir o sumo de limão pelo sumo de laranja, acredito que ficará igualmente saborosa. 

IMGP7003-Tarte de limão-Blog.JPG

Ingredientes

3 ovos

150g de açúcar

2 limões

80g de natas

amêndoas laminadas

p/ massa

200g de farinha

100g de creme vegetal em pedaços

50g de água

½ colher (chá) de sal

 

Preparação

Para a massa: Coloque todos os ingredientes no copo da Bimby e bata 15 seg/ vel 6.

Também pode amassar a massa com as mãos, caso não tenha a Bimby.

Forme uma bola com a massa e estenda-a com o rolo da massa, coloque numa tarteira e pique o fundo com um garfo. Por cima coloque papel vegetal e cubra com feijões ou grão.

Leve a massa ao forno, previamente aquecido a 180°C, durante 15 minutos.

Retire o papel vegetal e deixe arrefecer.

Entretanto prepare o recheio da tarte: coloque os ovos e o açúcar num recipiente e com a batedeira bata até a mistura ficar esbranquiçada. Acrescente a raspa e o sumo dos limões e envolva bem. Adicione as natas e envolva novamente.

De seguida, verta o recheio sobre o fundo da tarte e leve novamente ao forno a 160°, durante 30-35 minutos, até apresentar uma consistência tipo pudim flan.

Enquanto isso, deite a amêndoa numa frigideira antiaderente e deixe a amêndoa tostar alguns segundos.

Sirva a tarte com a amêndoa torrada por cima.

IMGP7004-Tarte de limão-Blog.JPG

IMGP7010-Tarte de limão-Blog.JPG

Informação: tempo de preparação- médio; dificuldade- fácil; doses- 6 pessoas.

6 comentários

Comentar post