Tarte de limão
Uma tarte caseira de sabor refrescante e cítrico, muito simples de preparar.
Nesta tarte é sempre possível controlar o nível de acidez, para quem pretenda um sabor menos ácido, pode sempre diminuir a quantidade de sumo de limão, testando o seu nível gradualmente.
Uma outra sugestão será substituir o sumo de limão pelo sumo de laranja, acredito que ficará igualmente saborosa.
Ingredientes
3 ovos
150g de açúcar
2 limões
80g de natas
amêndoas laminadas
p/ massa
200g de farinha
100g de creme vegetal em pedaços
50g de água
½ colher (chá) de sal
Preparação
Para a massa: Coloque todos os ingredientes no copo da Bimby e bata 15 seg/ vel 6.
Também pode amassar a massa com as mãos, caso não tenha a Bimby.
Forme uma bola com a massa e estenda-a com o rolo da massa, coloque numa tarteira e pique o fundo com um garfo. Por cima coloque papel vegetal e cubra com feijões ou grão.
Leve a massa ao forno, previamente aquecido a 180°C, durante 15 minutos.
Retire o papel vegetal e deixe arrefecer.
Entretanto prepare o recheio da tarte: coloque os ovos e o açúcar num recipiente e com a batedeira bata até a mistura ficar esbranquiçada. Acrescente a raspa e o sumo dos limões e envolva bem. Adicione as natas e envolva novamente.
De seguida, verta o recheio sobre o fundo da tarte e leve novamente ao forno a 160°, durante 30-35 minutos, até apresentar uma consistência tipo pudim flan.
Enquanto isso, deite a amêndoa numa frigideira antiaderente e deixe a amêndoa tostar alguns segundos.
Sirva a tarte com a amêndoa torrada por cima.
Informação: tempo de preparação- médio; dificuldade- fácil; doses- 6 pessoas.