Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Qui | 01.10.15

Tarte de chocolate e compota de frutos do bosque

Margarida

IMGP4008-Tarte de chocolate e compota de frutos do

Para este mês, o grupo Dia Um… Na Cozinha propôs que confecionássemos saborosos bolos de outono. Com o outono surgem sempre novos aromas e sabores, embora ainda perdurem alguns frutos silvestres que em sobra se transformam em deliciosas e ricas compotas.

O chocolate aliado a estas compotas não consegue passar despercebido, nem indiferente, a sua cor brilhante e o seu sabor inconfundível, formam um casal perfeito.

Já tinha "debaixo de olho" esta deliciosa receita, sabia que era simples,  muito fácil de confecionar, por isso mesmo não queria deixar de a partilhar convosco. Uma experiência tão saborosa num dia tão especial.

O nosso Dia Um...  onde sabores e  aromas de outono estarão em lugar de destaque. Numa passadeira desfilarão mais robustos, quentes e reconfortantes.

Uma tarte com sabor a outono, espero que gostem... nós adorámos!!

IMGP4004-Tarte de chocolate e compota de frutos do

Ingredientes

400 g de bolachas Digestive

400 g de chocolate culinária c/ 70% de cacau

130 g de manteiga s/ sal

1 frasco de compota de Frutos do bosque (270 g)

100 ml de leite c/chocolate

1 pacote de natas frescas (usei Longa Vida)

frutos do bosque frescos q.b.

 

Preparação

Num robot de cozinha, triture as bolachas, acrescente a manteiga, previamente derretida no microondas, e envolva tudo muito bem.

Forre o fundo de uma tarteira, de fundo amovível, com a mistura das bolachas. Com a ajuda de uma colher de sobremesa (costas da colher) calque para que o fundo fique bem preenchido e de uma forma uniforme. Reserve no frigorífico durante 15 minutos.

Entretanto, num tachinho, derreta o chocolate com o leite, em lume brando, vá envolvendo com um fouet. Adicione as natas. Envolva bem e reserve.

Retire a tarteira do frigorífico e disponha por cima da bolacha a compota de frutos do bosque (se a compota for muito espessa acrescente uma colher de chá de água e mexa). Espalhe bem para que o fundo fique totalmente preenchido.

Verta por cima a mistura do chocolate e leve ao frigorífico, cerca de 3-4 horas.

Sirva a tarte decorada com alguns frutos do bosque a gosto.

IMGP4012-Tarte de chocolate e compota de frutos do

IMGP4019-Tarte de chcocolate e compota de frutos d

 

IMGP4016-Tarte de chocolate e compota de frutos do 

Informação: tempo de preparação- 40 minutos; dificuldade- fácil; doses- 6.

Post destacado!! Obrigada, SAPO! 

Logotipo Dia Um... Na Cozinha Outubro 2015.jpg

 

22 comentários

Comentar post

Pág. 1/2