Tarte de chocolate e compota de frutos do bosque
Para este mês, o grupo Dia Um… Na Cozinha propôs que confecionássemos saborosos bolos de outono. Com o outono surgem sempre novos aromas e sabores, embora ainda perdurem alguns frutos silvestres que em sobra se transformam em deliciosas e ricas compotas.
O chocolate aliado a estas compotas não consegue passar despercebido, nem indiferente, a sua cor brilhante e o seu sabor inconfundível, formam um casal perfeito.
Já tinha "debaixo de olho" esta deliciosa receita, sabia que era simples, muito fácil de confecionar, por isso mesmo não queria deixar de a partilhar convosco. Uma experiência tão saborosa num dia tão especial.
O nosso Dia Um... onde sabores e aromas de outono estarão em lugar de destaque. Numa passadeira desfilarão mais robustos, quentes e reconfortantes.
Uma tarte com sabor a outono, espero que gostem... nós adorámos!!
Ingredientes
400 g de bolachas Digestive
400 g de chocolate culinária c/ 70% de cacau
130 g de manteiga s/ sal
1 frasco de compota de Frutos do bosque (270 g)
100 ml de leite c/chocolate
1 pacote de natas frescas (usei Longa Vida)
frutos do bosque frescos q.b.
Preparação
Num robot de cozinha, triture as bolachas, acrescente a manteiga, previamente derretida no microondas, e envolva tudo muito bem.
Forre o fundo de uma tarteira, de fundo amovível, com a mistura das bolachas. Com a ajuda de uma colher de sobremesa (costas da colher) calque para que o fundo fique bem preenchido e de uma forma uniforme. Reserve no frigorífico durante 15 minutos.
Entretanto, num tachinho, derreta o chocolate com o leite, em lume brando, vá envolvendo com um fouet. Adicione as natas. Envolva bem e reserve.
Retire a tarteira do frigorífico e disponha por cima da bolacha a compota de frutos do bosque (se a compota for muito espessa acrescente uma colher de chá de água e mexa). Espalhe bem para que o fundo fique totalmente preenchido.
Verta por cima a mistura do chocolate e leve ao frigorífico, cerca de 3-4 horas.
Sirva a tarte decorada com alguns frutos do bosque a gosto.
Informação: tempo de preparação- 40 minutos; dificuldade- fácil; doses- 6.
Post destacado!! Obrigada, SAPO!