Tarte de caramelo com limão
Nestes dias de verão, esta é uma boa opção para uma sobremesa refrescante. O limão corta um pouco o doce do leite condensado cozido e ao mesmo tempo, confere-lhe um sabor delicioso.
A inspiração veio de uma receita da "Continente magazine", adaptei algumas quantidades e ingredientes e o resultado foi magnífico.
Ingredientes (p/ 6 pessoas)
1 pacote de bolachas Digestive Aveia
100 g de manteiga sem sal
1 lata de leite condensado cozido
1 embalagem de natas frescas Longa Vida
3 folhas de gelatina
½ sumo de 1 limão
raspas de limão q.b.
raspas de chocolate branco q.b.
Preparação
Triture as bolachas, até ficarem em pó. Derreta a manteiga no micro-ondas e envolva muito bem. Forre uma forma, de fundo amovível, com a mistura das bolachas e leve ao frio por +/– 15 minutos. Numa taça, bata as natas e adicione o leite condensado cozido. Demolhe as folhas de gelatina em água, escorra-as e misture com o sumo do limão, leve ao micro-ondas por cerca de 15 segundos, até que a gelatina se dissolva. Deixe arrefecer e acrescente ao preparado das natas. Coloque este preparado por cima do fundo de bolacha. Leve ao frio durante pelo menos 3 horas.
Sirva decorado com raspas de limão e chocolate branco.
Bom apetite!
Fonte: Continente magazine; nº 35; pag. 43; agosto-2013.
Informação: duração-30 minutos; confeção- fácil; aconselhável a crianças.