Tarte de brócolos, atum e requeijão
Mais um dia Um que chega, este mês celebramos também o “Dia do trabalhador”. Nesta edição do Dia Um… Na Cozinha, o tema escolhido foram as tartes salgadas. Um tema que me agrada bastante, uma vez que as faço com alguma frequência.
São ótimas para fazermos um aproveitamento de sobras, aproveitando assim vários ingredientes que estão sempre à mão e que de alguma forma agradam à família. Tendo ainda a vantagem, caso sobre alguma fatia, de podermos levar na marmita para uma refeição suplementar, no nosso local de trabalho.
A esta tarte de brócolos, acrescentei-lhe o atum e o requeijão que lhe adicionaram um sabor bastante agradável e um pouco mais intenso.
Optei por ser eu a preparar a massa, mas podemos sempre comprar uma massa, quebrada ou folhada, já preparada.
Para mim, a confeção de tartes ou quiches são sempre proveitosas, simples e deliciosas.
Ingredientes
p/ massa
200 gr de farinha
100 gr de margarina
25 g de leite
25 g de água
sal q.b.
Junte todos os ingredientes, amasse bem, forme uma bola e deixe repousar enquanto prepara o recheio.
p/ recheio
brócolos (1 cabeça grande)
1 lata de atum
2 ovos
50 g de leite
50 g de natas
1 requeijão
sal e pimenta q.b.
Preparação
Corte as flores dos brócolos e leve a cozer em água, cerca de 8 minutos. Escorra e reserve
Entretanto, misture os ovos batidos com o leite e as natas, tempere com uma pitada de sal e pimenta.
Escorra o atum e desfaça-o com a ajuda de um garfo.
Estenda a massa, forre uma tarteira, previamente untada com margarina e polvilhada com farinha. Distribua o atum pela tarteira, por cima disponha os brócolos e pedaços de requeijão, entre os espaços que restam.
Verta a mistura dos ovos por cima, de forma uniforme.
Leve ao forno, previamente aquecido a 200º, cerca de 30 minutos.
Informação: tempo de preparação- 60 minutos; dificuldade- fácil; doses- 4 pessoas
Fonte: receita adaptada de "Le Journal des Femmes"