Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Sex | 26.07.13

Tarte de atum com ovos cozidos

Margarida

Normalmente faço esta tarte com a base de massa quebrada já pronta, que compro no supermercado. No entanto, hoje tive vontade de voltar a fazer a massa que a minha mãe me ensinou e que por sua vez aprendeu a fazê-la com o Chefe Silva, através das suas célebres Teleculinárias. Como sou colecionadora de livros e revistas de culinária, confesso que ainda hoje as guardo com muito carinho, porque foram as primeiras, transformadas em livro, que tive.

Esta massa não dá muito trabalho e acaba por ser simples, apenas requer um pouquinho mais de tempo. Todos gostam e como é a preferida cá de casa, porque acham que a tarte fica com outro sabor, outro aroma, que é melhor, enfim... fiz-lhes a vontade.

Ficou realmente muito saborosa e estaladiça! Experimentem!

 

Ingredientes

Para a massa

200 gr de farinha

100 gr de margarina

1 ovo

1 colher (sopa) de leite

sal q.b.

Junte todos os ingredientes, amasse muito bem e deixe repousar enquanto prepara o recheio.

 

Para o recheio

50 gr de farinha

40 gr de margarina

½ l de leite

sal, pimenta e noz-moscada q.b.

algumas gotas de sumo de limão

4 ovos cozidos

2 latas de atum

3 colheres (sopa) de maionese

 

Preparação

Derreta a margarina num tacho, polvilhe com a farinha e mexa. Adicione o leite, pouco a pouco, e sem deixar de mexer, deixe ferver até atingir um creme homogéneo. Se necessário acrescente um pouco mais de leite, retire do lume e reserve. Adicione a maionese e tempere a seu gosto com sal, pimenta, noz moscada e o sumo do limão. Entretanto, unte com margarina uma forma de tarte e polvilhe com um pouco de farinha. Estenda e molde a massa na forma. Descasque e corte os ovos às rodelas, espalhe por cima da massa. Escorra e desfaça o atum, com a ajuda de um garfo, e coloque por cima dos ovos. Cubra todo o preparado com o molho e leve a cozer ao forno, pré aquecido, cerca de 30 minutos. Depois desenforme, coloque num prato de servir e decore com a salsa picada. 

Fonte: Teleculinária; Nº 62; pag. 3; 1980.

Informação: duração- 1 hora; confeção- fácil; vegetariano- não; aconselhável a crianças;ingrediente principal- atum.

 

Acompanhe com uma salada de alface, pepino e rabanetes!{#emotions_dlg.default}

 

 

2 comentários

Comentar post