Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Ter | 31.01.17

Tarte de amêndoa

Margarida

 

IMGP5631-Tarte de amêndoa-Blog.JPG

Uma tarte simples, mas muito saborosa.

Adorámos a textura crocante das amêndoas caramelizadas. Simples amêndoas deliciosamente encrustadas num suave creme…

Está frio,  está a chover... Um chá, uma fatia de tarte, sabem tão bem.

 

IMGP5637-Tarte de amêndoa-Blog.JPG

Ingredientes

p/ massa

50 g de manteiga, mais q.b. p/ untar

130 g de farinha, mais q.b. p/ polvilhar

50 g de açúcar

1 ovo

½ colher chá de fermento p/ bolos

1 pitada de sal

 

p/ recheio

150 g de amêndoa laminada

100 g de açúcar

100 g de manteiga

50 g de leite

 

Preparação Bimby

Aqueça o forno a 180ºC.

Com um pouco de manteiga unte uma forma de tarteira com manteiga e polvilhe com um pouco de farinha.

No copo da Bimby, coloque a manteiga, a farinha, o açúcar, o ovo, o fermento e o sal, misture 10 seg/ vol 6. Forre a tarteira com esta massa, pique com um garfo e leve ao forno, previamente aquecido, durante 15 minutos.

Entretanto prepare o recheio, no copo da Bimby coloque a amêndoa, o açúcar, a manteiga e o leite, programe 8 min/ 90ºC/ lâmina invertida/ vel colher.

Disponha o recheio sobre a massa e leve novamente ao forno a 180ºC, cerca de 20-25 minutos até as amêndoas ficarem douradas.

 

IMGP5639-Tarte de amêndoa.JPG

 

Informação: tempo de preparação- 50 minutos; dificuldade- fácil: doses- 8.

Fonte: ABC da Bimby; pag. 324.

Post destacado! Obrigada !

8 comentários

Comentar post