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Sabores da minha cozinha

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Ter | 18.12.18

Tarte coberta de peixe & camarão

Margarida

IMGP7544-Tarte de peixe coberta-Blog.JPGUma sugestão natalícia para os não apreciadores de bacalhau cozido ou se preferirem uma entrada individual deliciosa, poderá prepará-la em pequenas formas de tarte.

Esta tarte é de tamanho médio, se desejarem confecionar um tamanho maior deverão duplicar as quantidades dos ingredientes, utilizando assim uma forma maior.

As sugestões são imensas e muito apetecíveis para um Natal repleto de sabores, a escolha é sua.

Feliz Natal com receitas sugestivas!

IMGP7540-Tarte de peixe coberta-Blog.JPG

Ingredientes

p/ massa

250g de farinha

80 g de creme vegetal à temperatura ambiente

1 gema de ovo

2 colheres (sopa) de azeite

água q.b.

p/ recheio

1 alho francês, só parte branca

1 cebola 

azeite q.b.

3 lombos de pescada

250g de miolo de camarão

1 cálice de vinho do Porto branco

2 colheres (sopa) crème fraîche

½ limão, raspa e sumo

cebolinho picado q.b.

1 gema de ovo para pincelar a tarte

 

Preparação

Para preparar a massa: disponha numa taça a farinha e o creme vegetal, envolva bem até obter a textura de areia. Adicione a gema de ovo e o azeite, envolva novamente. De seguida, incorpore lentamente a água, e vá amassando até obter uma massa que se despegue da bancada.

Faça uma bola, envolva em película aderente e reserve no frio, durante 15-20 minutos.

Enquanto isso, prepare o recheio: verta um fio de azeite numa frigideira larga, deixe aquecer, adicione o alho francês e a cebola às rodelas, deixe cozinhar até amolecer, cerca de 3-4 minutos. Acrescente o miolo de camarão e o vinho do Porto, deixe cozinhar apenas alguns minutos, até o camarão mudar de cor, retire do lume e reserve.

Entretanto, coza os lombos de pescada em água fervente com uma pitada de sal e uma folha de louro, durante 10 minutos. Retire da água, deixe arrefecer e desfaça-os em lascas.

De seguida, adicione as lascas do peixe à mistura do alho francês reservada e acrescente: o crème fraîche, raspa e sumo de ½ limão e o cebolinho picado, envolva bem todos os ingredientes.

Retire a massa reservada no frio, divida-a em duas partes, uma maior que a outra. Disponha um pouco de farinha na bancada, estenda a parte maior da massa e coloque numa forma para tarde. Preencha com o recheio. Estenda a outra parte da massa e disponha-a por cima, como cobertura. Feche os lados da tarte com a ajuda de um garfo. No centro, faça uma chaminé para libertar o vapor.

Com alguns pedaços de massa que tenham sobrado, estenda e recorte pequenos enfeites natalícios, com a ajuda de formas de bolacha.

Bata a gema do ovo com uma colher de sopa de água e pincele a tarte.

Leve ao forno, previamente aquecido a 180° C, durante 30-40 minutos.

Sirva quente com uma salada.

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Informação: tempo de preparação- 1h40; dificuldade- fácil; doses- 3.

Post destacado. Obrigada !

 

 

 

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