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Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

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Qua | 25.09.19

Tabbouleh

Margarida

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Tabbouleh é uma receita do médio oriente constituída à base de Bulgur, tomate e pepino. Bulgur, não é massa nem arroz, é um cereal integral, muito rico a nível nutricional, utilizado na cozinha do médio oriente, indiana e mediterrânea.

Esta salada típica do Líbano, contem duas ervas aromáticas que a caracterizam e que lhe conferem um sabor autêntico, muito fresco e agradável: a hortelã e a salsa.

Fácil de preparar e muito versátil, pode levar Tabbouleh na sua marmita, num frasco hermético, ou servir como acompanhamento de pratos de carne ou pratos de peixe.

Bom apetite!!

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Ingredientes

1 chávena almoçadeira de Bulgur

3 chávenas almoçadeiras de água

4 tomates s/ grainhas e s/ pele

1 pepino descascado s/ sementes

sal q.b.

pimenta q.b.

azeite q.b.

3 colheres (sopa) de salsa

1 colher (sopa) folhas de hortelã

1 limão (só o sumo)

Preparação

Num tacho, colocar a água e uma pitada de sal, deixar ferver. Quando levantar fervura adicionar o Bulgur e deixar cozer durante 10 minutos.

Numa taça, colocar os tomates cortados em cubos, sem pele e grainhas. Adicionar o pepino descascado, sem as sementes, e cortado em cubos.

De seguida, temperar com sal, pimenta e azeite, adicionar a salsa e as folhas de hortelã picadas, regar com o sumo de limão e envolver muito bem. Reserve.

De seguida, escorrer o Bulgur, passar por água fria para arrefecer e escorrer novamente muito bem a água.

Adicionar o Bulgur à mistura do tomate e do pepino, envolver bem e retificar os temperos, se necessário.

Sirva o Tabbouleh como uma simples salada ou a acompanhar carne grelhada.

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Informação: tempo de preparação- rápido; dificuldade- fácil; doses- 4.

Fonte: aqui

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