Tabbouleh
Tabbouleh é uma receita do médio oriente constituída à base de Bulgur, tomate e pepino. Bulgur, não é massa nem arroz, é um cereal integral, muito rico a nível nutricional, utilizado na cozinha do médio oriente, indiana e mediterrânea.
Esta salada típica do Líbano, contem duas ervas aromáticas que a caracterizam e que lhe conferem um sabor autêntico, muito fresco e agradável: a hortelã e a salsa.
Fácil de preparar e muito versátil, pode levar Tabbouleh na sua marmita, num frasco hermético, ou servir como acompanhamento de pratos de carne ou pratos de peixe.
Bom apetite!!
Ingredientes
1 chávena almoçadeira de Bulgur
3 chávenas almoçadeiras de água
4 tomates s/ grainhas e s/ pele
1 pepino descascado s/ sementes
sal q.b.
pimenta q.b.
azeite q.b.
3 colheres (sopa) de salsa
1 colher (sopa) folhas de hortelã
1 limão (só o sumo)
Preparação
Num tacho, colocar a água e uma pitada de sal, deixar ferver. Quando levantar fervura adicionar o Bulgur e deixar cozer durante 10 minutos.
Numa taça, colocar os tomates cortados em cubos, sem pele e grainhas. Adicionar o pepino descascado, sem as sementes, e cortado em cubos.
De seguida, temperar com sal, pimenta e azeite, adicionar a salsa e as folhas de hortelã picadas, regar com o sumo de limão e envolver muito bem. Reserve.
De seguida, escorrer o Bulgur, passar por água fria para arrefecer e escorrer novamente muito bem a água.
Adicionar o Bulgur à mistura do tomate e do pepino, envolver bem e retificar os temperos, se necessário.
Sirva o Tabbouleh como uma simples salada ou a acompanhar carne grelhada.
Informação: tempo de preparação- rápido; dificuldade- fácil; doses- 4.
Fonte: aqui