Strüdell de morangos
Com apenas 4 folhas de massa filo consegue preparar uma sobremesa simples, rápida e muito saborosa. Igualmente deliciosa se optar por outras frutas, basta substituir a compota de acordo com o seu gosto. Deliciosa surpresa...
Ingredientes
4 folhas de massa filo
creme vegetal q.b.
4 colheres de sopa de compota de morango
6 morangos
amêndoas laminadas
açúcar em pó q.b.
Preparação
Aqueça o forno a 180ºC.
Estenda uma folha de massa filo, pincele com um pouco de creme vegetal derretido e sobreponha uma outra folha de massa. Repita este processo até obter as 4 folhas de massa filo.
Coloque um pouco da compota de morango no centro e por cima disponha alguns morangos cortados em fatias.
Feche os lados da massa para dentro, pincele com creme vegetal, dobre os outros lados como se fosse um envelope e volte a pincelar com creme vegetal. Adicione as amêndoas laminadas por cima.
Forre o tabuleiro do forno com papel vegetal, disponha o strüdell por cima, dê dois golpes na massa, para que esta fique mais estaladiça.
Leve ao forno cerca de 15-20 minutos, até que a massa e as amêndoas estejam douradas.
Polvilhe com açúcar em pó.
Informação: tempo de preparação- 45 minutos; dificuldade- fácil; doses- 4.