Strudel de carne e cogumelos
Se pretende um prato de carne simples, saboroso e apetecível mas diferente, esta receita é uma ótima opção. A massa filo consegue transformar esta receita num prato distinto e requintado, ideal para partilhar com amigos ou familiares.
Nesta receita, utilizei pimentos mas pode sempre optar por adicionar outros legumes da sua preferência.
Bom apetite!!
Ingredientes
400 g de carne picada
1 embalagem de cogumelos frescos laminados
1 cebola
2 dentes de alho
½ pimento vermelho
½ pimento laranja
1 folha de louro
1 copo de vinho branco
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
azeite q.b.
6 folhas de massa filo
manteiga q.b.
sal e pimenta q.b
Preparação
Num recipiente, tempere a carne picada com sal e pimenta.
Num tacho, deite um fio de azeite e refogue ligeiramente a cebola picada, os alhos picados e o louro, até a cebola ficar macia. Adicione a carne, envolva, e deixe cozinhar durante 2-3 minutos. Regue com o vinho branco e deixe evaporar.
Adicione os pimentos cortados aos cubos e a polpa de tomate, envolva e deixe cozinhar, em lume brando, cerca de 15 minutos e reserve.
Entretanto, numa frigideira, deite um fio de azeite, aqueça, e salteie os cogumelos até que o líquido que vão largando se evapore. Adicione os cogumelos à carne picada, envolva bem, retifique os temperos e deixe arrefecer.
De seguida, derreta um pouco de manteiga no microondas, estenda numa bancada uma folha de massa filo, pincele com a manteiga, sobreponha outra folha, pincele novamente e repita este processo até à última folha. Disponha a carne no meio, dobre a massa como se fosse um envelope e dobre as pontas para dentro.
Coloque o rolo, com cuidado, no tabuleiro do forno, previamente forrado com papel vegetal.
Pincele por cima com um pouco da manteiga derretida e leve ao forno, previamente aquecido a 180º, cerca de 15 minutos, até a massa ficar dourada.
Informação: tempo de preparação- 45 minutos; dificuldade- fácil; doses- 4.