Spaghetti à carbonara
Spaghetti alla carbonara, um prato típico italiano, muito apreciado por todos. Contam as histórias, que a palavra carbonara significa carvão e que este nome se deve à cor preta da pimenta, utilizada nesta receita.
É muito simples de confecionar, rápido e saboroso, ideal para fazermos num final de dia cansativo e sem ideias...
Buon appetito !
Ingredientes (p/4 pessoas)
350 g de spaghetti
4 gemas de ovo
1 ovo inteiro
160 g de bacon aos cubos
2 colheres (sopa) de azeite
100 g de queijo parmesão ralado
pimenta preta q.b.
sal q.b.
Preparação
Num tacho, com água e um pouco de sal, coza o spaghetti de acordo com as instruções da embalagem, al dente. Numa frigideira, aqueça o azeite e frite o bacon até ficar douradinho. Num recipiente de servir, bata as gemas e depois o ovo inteiro, acrescente o queijo e mexa até formar um creme homogéneo. Acrescente o bacon e mexa, adicione rapidamente a massa, previamente escorrida, e envolva o preparado muito bem para que os ovos cozam apenas com o calor da massa, tempere de pimenta, a gosto.
Sirva com queijo ralado ou salsa picada.
Informação: tempo de preparação- 20 minutos; dificuldade- fácil; aconselhável a crianças; vegetariano- não.