Soufflé de medalhões de pescada com coentros
O soufflé é sempre uma sugestão saudável e deliciosa que podemos acompanhar com uma salada e prepará-lo com sobras de peixe, bacalhau ou qualquer outro ingrediente que tenhamos em casa, como: queijos, espinafres, brócolos…
Para além da sua preparação ser um pouco delicada, a forma do soufflé deve ser bem untada para que este possa subir livremente, ficando assim com um aspeto encantador e apetecível.
Sirva-o de imediato e bon appétit !!
Ingredientes (p/ 4 pessoas)
4 medalhões de pescada
½ cebola
1 dente de alho
4 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha
6 dl de leite magro
sal q.b.
pimenta q.b.
noz-moscada q.b.
sumo de limão q.b.
1 ramo de coentros picados
Preparação
Num tacho, coza os medalhões de pescada. Depois de cozidos, deixe arrefecer e com a ajuda de um garfo, desfaça-os em lascas pequenas e reserve. Entretanto, pique a cebola e o alho e coloque num tacho com a manteiga. Deixe refogar por uns minutos até a cebola amolecer. De seguida, adicione a farinha e mexa, junte o leite, pouco a pouco, mexendo sempre até apresentar uma textura cremosa. Retire o preparado e deite-o numa tigela. Adicione a pescada e os coentros, envolva tudo muito bem. Separe as gemas das claras e junte as gemas ao preparado da pescada. Adicione um pouco do sumo de limão, tempere com sal, pimenta, noz-moscada a gosto e envolva. Bata as claras em castelo, adicione um pouco de sal que ajuda as claras a ficarem firmes. Junte as claras ao preparado da pescada, pouco a pouco, envolvendo-as muito bem, lentamente e com suavidade. Unte uma forma de soufflé com manteiga e verta o preparado da pescada.
Leve ao forno, previamente aquecido a 180º, durante cerca de 30-40 minutos.
Informação: tempo de preparação- 60 minutos; dificuldade- fácil; aconselhável a crianças- sim; vegetariano- não.
Fonte: Saúde à mesa; nº 102; setembro-2014.