Sopa de tomate com pão de alho
Uma deliciosa sopa de tomate, boa opção para uma refeição mais ligeira.
No entanto, também pode optar por servir esta sopa como uma entrada. Surpreenda os seus convidados no almoço de Páscoa servido-a em deliciosos copinhos.
Ingredientes
1 dente de alho
50 g de cebola
30 g de azeite 3 Castelos
700 g de tomate cortado em pedaços
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (chá) de orégãos
500 g de água
1 caldo de legumes
100 g de nata
2-3 folhas de manjericão
1 pé de salsa (só as folhas)
p/ pão de alho
pão de cereais em fatias
1 alho
azeite 3 Castelos q.b.
Preparação Bimby
No copo da Bimby, coloque o alho, a cebola e o azeite, pique 3 seg/ vel 5. De seguida, refogue 2 min/ 120ºC/ vel 1.
Acrescente o tomate, o açúcar e os orégãos, pique 5 seg/ vel 5.
Adicione a água e o caldo de legumes, coza 15 min/ 100ºC/ vel 2.
De seguida, junte as natas, o manjericão e a salsa, triture 1 min/ vel 5-7, aumentando gradualmente a velocidade.
Entretanto, prepare o pão de alho: torre as fatias de pão, raspe o pão torrado com metade de um alho e regue com o pão com um fio de azeite.
Corte as fatias do pão em tiras e sirva com a sopa quente.
Indicação: tempo de preparação- 30 minutos; dificuldade- fácil; doses- 4.