Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Seg | 25.01.16

Sopa de peixe com massa cotovelinho

Margarida

IMGP4365-Sopa de peixe com massa cotovelinho-Blog.

Sopa de peixe um prato típico da culinária portuguesa. Tão rico em ingredientes como em sabores, estes valem por si só como um simples e delicioso prato principal.

Desta vez, apenas me coube a tarefa de partilhar convosco esta receita, quanto à sua confeção coube ao nosso chefe caseiro que esteve de serviço, pois é um especialista no que diz respeito a esta iguaria.

Uma sopa reconfortante que sabe sempre bem…

IMGP4363-Sopa de peixe com massa cotovelinho-Blog.

Ingredientes

1 cabeça de garoupa

2 posta de garoupa

400 g de miolo de camarão

500 g de amêijoas

4 cebolas

4 dentes de alho

6 colheres (sopa) concentrado de tomate

1 malagueta seca

1 dl de vinho branco

½ pimento vermelho

2 folhas de louro

2 batatas grandes

2 cenouras

1 chávena almoçadeira de massa cotovelinho

1,5 dl de azeite

sal q,b,

caldo de peixe q.b.

coentros q.b.

 

Preparação

Numa panela com água, temperada de sal, coza o peixe durante 15 minutos.

Retire o peixe do caldo,  limpe-o de peles e espinhas. Reserve o peixe e o caldo para a confeção da sopa.

Entretanto, num tacho deite o azeite juntamente com as cebolas e os alhos picados, deixe refogar alguns minutos. Acrescente o concentrado de tomate e a malagueta, envolva e deixe cozinhar alguns minutos. Regue com o vinho branco e deixe evaporar ligeiramente.

Adicione ½ pimento cortado em cubos e as folhas de louro, deixe cozinhar mais uns minutos e acrescente um pouco do caldo do peixe se necessário.

De seguida, adicione as batatas e as cenouras cortadas em cubos, acrescente mais um pouco do caldo de peixe, deixe cozinhar cerca de 5-10 minutos em lume brando.

Adicione mais caldo de peixe, deixe levantar fervura e junte a massa cotovelinho, deixe cozinhar cerca de 8-10 minutos em lume brando.

A seguir, acrescente o miolo de camarão, o peixe reservado em lascas e as amêijoas, deixe cozinhar mais 5-10 minutos até as amêijoas abrirem as conchas e a sopa apurar.

Retifique os temperos e retire o louro.

Sirva a sopa polvilhada com coentros picados.

IMGP4360-Sopa de peixe com massa cotovelinho-Blog.

 

IMGP4362-Sopa de peixe com massa cotovelinho-Blog.

Informação: tempo de preparação- médio; dificuldade- fácil; doses- 6.

Fonte: receita adaptada de “Gastronomias

2 comentários

Comentar post