Sopa de feijão preto, nata fresca e coentros
Sopa de feijão preto enriquecida com tiras de bacon e nata fresca, muito simples e rápida de preparar.
O feijão preto é uma leguminosa deliciosa e muito versátil, bastante saborosa em diferentes receitas, como: sopas, carnes ou como acompanhamento para legumes.
Uma sopa deliciosamente substancial que nos aquece a alma.
Ingredientes
1 cebola
2 dentes de alho
Azeite q.b.
1lt caldo de carne
2 batatas
800g de feijão preto cozido
bacon em tiras q.b.
1 colher (sopa) de nata fresca
coentros q.b.
Preparação
Num tacho, refogue a cebola e os alhos em rodelas num fio de azeite.
Adicione as batatas em quartos e cubra com um pouco do caldo de carne., deixe cozinhar até que as batatas fiquem tenras. Acrescente metade do feijão preto e deixe cozinhar mais alguns minutos e triture tudo muito bem.
De seguida, adicione a outra metade do feijão preto e deixe cozinhar mais 3-4 minutos.
Numa frigideira, frite as tiras de bacon até ficarem crocantes, corte em cubos e adicione à sopa.
Acrescente a nata fresca e sirva a sopa com coentros picados.
Informação: tempo de preparação- 20 minutos; dificuldade- fácil; doses- 4 pessoas.