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Sabores da minha cozinha

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Sab | 16.01.21

Sopa de feijão preto, nata fresca e coentros

Margarida

IMGP8863-Sopa de feijão verde-Blog.JPG

Sopa de feijão preto enriquecida com tiras de bacon e nata fresca, muito simples e rápida de preparar.

O feijão preto é uma leguminosa deliciosa e muito versátil, bastante saborosa em diferentes receitas, como: sopas, carnes ou como acompanhamento para legumes.

Uma sopa deliciosamente substancial que nos aquece a alma. 

IMGP8859-Sopa de feijão-Blog.JPG

Ingredientes

1 cebola

2 dentes de alho

Azeite q.b.

1lt caldo de carne

2 batatas

800g de feijão preto cozido

bacon em tiras q.b.

1 colher (sopa) de nata fresca

coentros q.b.

Preparação

Num tacho, refogue a cebola e os alhos em rodelas num fio de azeite.

Adicione as batatas em quartos e cubra com um pouco do caldo de carne., deixe cozinhar até que as batatas fiquem tenras. Acrescente metade do feijão preto e deixe cozinhar mais alguns minutos e triture tudo muito bem.

De seguida, adicione a outra metade do feijão preto e deixe cozinhar mais 3-4 minutos.

Numa frigideira, frite as tiras de bacon até ficarem crocantes, corte em cubos e adicione à sopa.

Acrescente a nata fresca e sirva a sopa com coentros picados.

IMGP8862-Sopa de feijão verde-Blog.JPG

IMGP8870-Sopa de feijão preto-Blog.JPG

Informação: tempo de preparação- 20 minutos; dificuldade- fácil; doses- 4 pessoas.

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