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Sabores da minha cozinha

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Ter | 08.01.19

Sopa de bimis, brócolos & couve

Margarida

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Depois dos excessos, típicos da época natalícia, não há nada melhor do que uma sopa saudável, repleta de vitaminas.

Aproveite os legumes da época e prepare as suas sopas com ingredientes frescos e sadios, escolha os que mais lhe agradarem, a oferta é diversificada.

Sirva as sopas bem quentinhas com croutons ou pão rústico tostado, sabem sempre bem em dias frios de inverno.

Bom apetite!!

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Ingredientes

1 cebola média

2 dentes de alho

1 alho francês (só a parte branca)

azeite q.b.

1 embalagem pequena de bimis (corte a extremidade)

1 cabeça de brócolos

 ½ couve portuguesa

2 batatas médias

água q.b.

1 caldo de galinha

sal & pimenta q.b.

Preparação

Numa panela, coloque a cebola, os alhos e o alho francês em rodelas. Adicione um fio de azeite e deixe os legumes cozinharem durante alguns minutos.

De seguida, acrescente os bimis, os brócolos e a couve portuguesa cortada em pedaços, envolva e adicione as batatas cortadas em quadrados. Envolva bem.

Acrescente a água até cobrir os legumes, o caldo de galinha e um pouco de pimenta.

Deixe levantar fervura, baixe o lume e deixe cozinhar, com o tacho tapado, durante 25 minutos.

Retifique os temperos e triture os legumes com a varinha mágica.

Sirva quente com fatias de pão rústico tostado.

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Informação: tempo de preparação- 45 minutos; dificuldade- fácil; doses- 4.

 

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