Sopa de bimis, brócolos & couve
Depois dos excessos, típicos da época natalícia, não há nada melhor do que uma sopa saudável, repleta de vitaminas.
Aproveite os legumes da época e prepare as suas sopas com ingredientes frescos e sadios, escolha os que mais lhe agradarem, a oferta é diversificada.
Sirva as sopas bem quentinhas com croutons ou pão rústico tostado, sabem sempre bem em dias frios de inverno.
Bom apetite!!
Ingredientes
1 cebola média
2 dentes de alho
1 alho francês (só a parte branca)
azeite q.b.
1 embalagem pequena de bimis (corte a extremidade)
1 cabeça de brócolos
½ couve portuguesa
2 batatas médias
água q.b.
1 caldo de galinha
sal & pimenta q.b.
Preparação
Numa panela, coloque a cebola, os alhos e o alho francês em rodelas. Adicione um fio de azeite e deixe os legumes cozinharem durante alguns minutos.
De seguida, acrescente os bimis, os brócolos e a couve portuguesa cortada em pedaços, envolva e adicione as batatas cortadas em quadrados. Envolva bem.
Acrescente a água até cobrir os legumes, o caldo de galinha e um pouco de pimenta.
Deixe levantar fervura, baixe o lume e deixe cozinhar, com o tacho tapado, durante 25 minutos.
Retifique os temperos e triture os legumes com a varinha mágica.
Sirva quente com fatias de pão rústico tostado.
Informação: tempo de preparação- 45 minutos; dificuldade- fácil; doses- 4.