Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Qua | 22.05.13

Sopa creme de abóbora e cenoura

Margarida

Depois de um dia cansativo de trabalho ou depois de uma ida ao ginásio, não há nada mais reconfortante que uma sopa saborosa e nutritiva.

Bom apetite!{#emotions_dlg.blink}

 

 

Ingredientes (p/2 pessoas)

1 fatia de abóbora

2 cebolas médias

2 cenouras

2 dentes de alho

1 courgette

1 colher de (sopa) polpa de tomate

Azeite

Sal e pimenta q.b.

2 colheres de (sopa) natas de soja (ou outra a gosto)

 

Preparação

Corte em pedaços a abóbora, as cenouras, as cebolas e os dentes de alho. Coloque tudo dentro de um tacho, regue com o azeite e deixe refogar lentamente até a cebola amolecer, vá mexendo. Adicione a polpa de tomate e a courgette, continue a mexer, deixe refogar mais um pouquinho. Tempere de sal e pimenta, acrescente água até cobrir os legumes e tape o tacho. Deixe cozinhar, em lume brando, mais ou menos 20-30 minutos. Depois de cozido, e fora do lume, reduza os legumes a puré com a varinha mágica, acrescente as natas e envolva todo o preparado muito bem.

Sirva com cebolinho ou coentros picadinhos.

 

7 comentários

Comentar post