Sopa creme de abóbora e cenoura
Depois de um dia cansativo de trabalho ou depois de uma ida ao ginásio, não há nada mais reconfortante que uma sopa saborosa e nutritiva.
Bom apetite!
Ingredientes (p/2 pessoas)
1 fatia de abóbora
2 cebolas médias
2 cenouras
2 dentes de alho
1 courgette
1 colher de (sopa) polpa de tomate
Azeite
Sal e pimenta q.b.
2 colheres de (sopa) natas de soja (ou outra a gosto)
Preparação
Corte em pedaços a abóbora, as cenouras, as cebolas e os dentes de alho. Coloque tudo dentro de um tacho, regue com o azeite e deixe refogar lentamente até a cebola amolecer, vá mexendo. Adicione a polpa de tomate e a courgette, continue a mexer, deixe refogar mais um pouquinho. Tempere de sal e pimenta, acrescente água até cobrir os legumes e tape o tacho. Deixe cozinhar, em lume brando, mais ou menos 20-30 minutos. Depois de cozido, e fora do lume, reduza os legumes a puré com a varinha mágica, acrescente as natas e envolva todo o preparado muito bem.
Sirva com cebolinho ou coentros picadinhos.