Sapateira recheada
A sapateira é um petisco por nós muito apreciado. Normalmente é servida recheada com uma mistura de ingredientes variados e acompanhada por pão torrado ou tostas.
Prepare esta receita com sabor a mar, de forma muito simples e saborosa.
Um petisco e uma cerveja bem fresquinha.
Ingredientes
1 sapateira (previamente cozida)
2 ovos cozidos
pickles picados
2 colheres (sopa) maionese
1 colher (sopa) mostarda
3-4 colheres (sopa) de cerveja
salsa picada q.b.
Preparação
Verta água numa panela grande, deixe ferver, adicione a sapateira e deixe cozer durante 12-15 minutos. Retire a sapateira e deixe arrefecer.
Retire as patas e as pinças da sapateira e retire o seu interior com a ajuda de um garfo. Rejeite as partes cinzentas e as guelras. Reserve a casca.
Numa tigela, disponha o interior da sapateira, os ovos picados (reserve um pouco para a guarnição), os pickles picados, a maionese e a mostarda, misture todos os ingredientes. Adicione a cerveja e envolva.
Recheia a casca da sapateira com este preparado e adicione um pouco dos ovos picados reservados e salsa picada.
Num prato de servir disponha a casca da sapateira recheada, as patas e as pinças partidas.
Sirva a sapateira recheada com tostas ou pão torrado.
Informação: tempo de preparação- médio; dificuldade- fácil; doses- 4.