Sangria de Lambrusco com frutos vermelhos
No fim de semana passado participei num workshop, promovido pela Lúcia Fernandes autora do Blog O Barriginhas e pela Dulce Caldeira autora do Blog Cozinha da duxa, intitulado "Petiscos de verão", um tema bastante sugestivo para esta época do ano. Para além dos petiscos que aprendemos a confecionar e que estavam deliciosos, também tivemos a oportunidade de conviver e conhecer pessoalmente outros autores de blogs, como: Ponto de rebuçado; Sabores leves; A cozinha do Titó; Mística de sabores e Prazeres saudáveis, num ambiente de partilha, convívio e muita boa disposição.
Neste dia, confecionámos diversos petiscos e tirámos algumas dúvidas, no final todos tivemos o prazer de degustar tamanhas iguarias e como não podia faltar nestas ocasiões tão especiais, um brinde feito com uma deliciosa "Sangria de Santo António".
Hoje, é esta a receita que vos trago, apesar de ter feito alguns ajustes nos ingredientes utilizados, ficou uma sangria agradável e muito refrescante.
Ingredientes
1 garrafa de Lambrusco Rosado
sumo de 1 laranja
2 colheres (sopa) de licor de ginja
3 colheres (sopa) de açúcar amarelo
framboesas
cerejas
morangos
amoras
2 paus de canela
hortelã e gelo
Preparação
Lave as frutas e coloque-as num jarro. Adicione o sumo de laranja, o açúcar, o licor, os paus de canela e umas folhas de hortelã. Deixe este preparado macerar durante cerca de 10 minutos. Na hora de servir, adicione o Lambrusco, que deve estar fresco, e o gelo.
Informação: tempo de preparação- 30 minutos; dificuldade- fácil; aconselhável a crianças- não.