Salame de chocolate com nozes pecan
Um simples salame de chocolate enriquecido com nozes pecan.
A noz pecan caracteriza-se pela sua casca ser mais lisa e pelo seu tamanho mais alongado, contendo praticamente os mesmos valores nutricionais que a noz tradicional, de casca mais enrugada.
No entanto, nesta receita, pode sempre substituir as nozes por outros frutos secos a seu gosto, igualmente saborosos e repletos de nutrientes benéficos para a saúde.
Ingredientes
200 g de bolacha Maria
130 g de chocolate p/ culinária (c/ 70% de cacau)
3 gemas de ovo
40 g de açúcar
100 g de manteiga
100 g de miolo de noz pecan
Preparação - Bimby
No copo, coloque as bolachas partidas em pedaços e as nozes pecan. Programe 5-8 seg/ vel 4. Retire do copo e reserve.
Sem lavar o copo adicione os seguintes ingredientes: o chocolate partido em pedaços; as gemas de ovo, o açúcar e a manteiga. Programe 3 min/ 70ºC/ vel 1.
Junte a mistura das bolachas reservadas e programe 10 seg/ vel 3.
Deite a massa do salame numa folha de película aderente, forme um rolo bem apertado e guarde no frigorífico para endureçer.
Informação: tempo de preparação- rápido; dificuldade- fácil; doses- 6.
Fonte: receita adaptada de Bimby Massas e Doces; pag. 84.