Salada de verão em frasco
Este mês, damos as boas vindas ao verão com esta deliciosa e fresca salada de verão.
Aproveite os legumes frescos da época e prepare saladas para levar na marmita. São muito simples de preparar e saudáveis, basta combinar ingredientes a seu gosto e finalizar com uma deliciosa vinagreta.
Bom apetite!!
Ingredientes
espinafres baby
fiambre aos cubos
tomates cereja (várias cores)
1 pepino
miolo de noz
rabanetes
folhas de funcho
p/ vinagreta de ervas aromáticas
ervas aromáticas (coentros, salsa)
100 g de azeite
30 g de vinagre
sal e pimenta q.b.
1 colher chá de mostarda
Preparação
Para a vinagreta: pique as ervas aromáticas, introduza num frasco pequeno. Acrescente os outros ingredientes e feche, agite bem e reserve.
Descasque o pepino parcialmente e corte em cubos pequenos. Corte os tomates ao meio.
Num frasco hermético, disponha no fundo um pouco da vinagreta. A seguir e por camadas disponha: algumas folhas de espinafres, um pouco do fiambre, os tomates cortados ao meio e por cima o pepino em cubos. Acrescente mais um pouco de fiambre.
Enfeite com miolo de noz, rabanete às rodelas e algumas folhas de funcho.
Informação: tempo de preparação- rápido; dificuldade- fácil; doses- 1 frasco.