Salada de cuscuz com groselhas e maçã
Gosto de acompanhar os programas do canal 24Kitchen, que me vão inspirando na confeção de novas receitas. Hoje, deixei-me levar pelos ares marroquinos e preparei esta receita, muito simples e rápida da Filipa Gomes, do programa "Prato do dia 2". Adaptei quantidades e substitui ingredientes que não encontrei, de forma a que ficasse o mais parecido possível com a receita original, sem lhe tirar a frescura e o sabor suave que a fruta lhe confere.
Assim, para os meus amigos vegetarianos, tal como havia prometido, aqui fica uma receita bem ao vosso gosto.
Ingredientes (p/ 4 pessoas)
Salada
1 chávena almoçadeira de cuscuz
1 chávena almoçadeira de água a ferver
1 maçã verde
1 alho francês
10 tomates cherry
1 colher (sopa) de groselhas
1 colher (café) de caril
1 colher (café) de canela
Hortelã q.b.
Azeite e sal q.b.
Molho
Sumo de 1 laranja
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de vinagre
Preparação
Num recipiente, regue o cuscuz com a água quente, tape com película aderente e deixe repousar por +/ – cinco minutos. Entretanto, corte o alho francês às rodelas e a maçã aos cubos. Adicione o caril, a canela, o sal e tempere com o azeite, envolva tudo muito bem. Numa frigideira leve este preparado a caramelizar. Corte os tomates aos gomos e junte-lhes as groselhas.
Para o molho, num recipiente, junte todos os ingredientes e envolva muito bem.
Com um garfo separe bem os grãos do cuscuz e adicione o preparado da maçã e do alho francês, o tomate e as groselhas.
Regue com o molho e sirva enfeitado com a hortelã.
Informação: duração-10 minutos; confeção- fácil(*); vegetariano- sim; não aconselhável a crianças; ingrediente principal- massa.