Salada de batata com ervas aromáticas
Uma salada que reúne vários sabores: crème fraiche, ervas aromáticas e a acidez do vinagre de sidra.
Um acompanhamento saboroso que acompanha deliciosamente carnes grelhadas. Muito fácil de preparar é uma sugestão ideal para refeições familiares ao ar livre, sabe bem e já apetece em dias solarengos de primavera.
Bom apetite!
Ingredientes
500g de batatas pequenas
1 cebola roxa
3 colheres sobremesa de alcaparras
1 mão cheia de azeitonas pretas
2 colheres sobremesa de crème fraiche
1 molhinho de ervas aromáticas (endro e coentros)
1 fio de azeite
vinagre de sidra q.b.
sal e pimenta q.b.
Preparação
Num tacho, coza as batatas com água e sal durante 10-15 minutos.
Numa taça, coloque a cebola rocha em rodelas fininhas, as alcaparras e as azeitonas. Reserve.
Numa tigela, coloque o crème fraiche, as ervas aromáticas picadas, regue com azeite e vinagres e tempere com sal e pimenta a gosto. Envolva bem todos os ingredientes.
Depois das batatas cozidas, escorra a água e parta as batatas ao meio.
Numa saladeira, disponha a mistura das alcaparras reservada, adicione as batatas cozidas e a mistura do crème fraiche.
Envolva todos os ingredientes com cuidado e sirva com folhas de endro.
Informação: tempo de preparação- 30 minutos, dificuldade- fácil, doses- 4.