Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Sex | 20.11.15

Sal aromatizado com malagueta, pimenta rosa & lima

Margarida

IMGP4150-Sal aromatizado-Blog.JPG 

Os presentes de Natal quando feitos por nós transformam o nosso Natal ainda mais especial e brilhante.

Por vezes, são estas pequenas lembranças que tornam os nossos momentos de partilha mais significativos.

Este sal aromatizado é uma boa opção, bastante perfumado e versátil, pois poderá selecionar os ingredientes que desejar para o aromatizar. São exemplos: as diferentes pimentas, o zimbro, o alecrim, a casca do limão.

Fica excelente no tempero de carnes, quer sejam em guisados, grelhados ou assados.

 

IMGP4155-Sal aromatizado-Blog.JPG

Ingredientes

300 gr de sal grosso

1 colher (sopa) de pimenta rosa em grão

1 malagueta fresca vermelha

casca de uma lima

 

Preparação - Bimby

Abra a malagueta ao meio e retire todas as sementes.

Coloque no copo todos os ingredientes e triture 5 seg/ vel 7.

Guarde em frascos com tampa hermética.

 

Preparação - tradicional

Poderá proceder da mesma forma: remover as sementes da malagueta e colocar todos os ingredientes num robot de cozinha.

Triturar até atingir a consistência desejada, uma espécie de areia.

Guarde em frascos com tampa hermética.

 

IMGP4157-Sal aromatizado-Blog.JPG

 

IMGP4159-Sal aromatizado-Blog.JPG 

Informação: tempo de preparação- 5 minutos; dificuldade- fácil; doses- 1 frasco.

Post destacado: Obrigada  BLOGS!

9 comentários

Comentar post