Sablés de chocolate
Pequenas e deliciosas bolachas de chocolate areadas, uma receita do chef Pierre Hermé, o chef convidado desta quinzena do desafio Quinze dias… com.
Pierre Hermé é um dos grandes pasteleiros chefs franceses, amante de chocolate, e mundialmente conhecido pelos seus macarons, todos eles constituídos por uma combinação de ingredientes, mistura de cores e sabores muito pouco comum e improvável...
Quanto aos macarons, ainda não me lancei na sua confeção, no entanto preparei estes maravilhosos sablés de chocolate do chef Pierre Hermé.
Uma delícia, são crocantes e húmidos ao mesmo tempo.
Ingredientes
175 g de farinha
30 g de chocolate em pó
5 g de flor de sal
150 g de manteiga amolecida
120 g de açúcar mascavado
50 g de açúcar
2 g de essência de baunilha
150 g de chocolate negro (70% de cacau) picado grosseiramente
5 g de bicarbonato de sódio
Preparação
Num recipiente, misture a farinha, o chocolate em pó e o bicarbonato de sódio e envolva.
De seguida, acrescente o açúcar, a manteiga, o açúcar mascavado, a flor de sal e a essência de baunilha, misture bem. Adicione o chocolate picado e envolva.
Divida o preparado em duas partes. Embrulhe cada uma delas em película aderente, faça um pequeno rolo, cerca de 5 centímetros/cada, e leve ao frigorífico durante 1-2 horas, para que fiquem bem firmes.
Entretanto, aqueça o forno a 170º e forre o tabuleiro do forno com papel vegetal.
Retire a película, corte os rolos em pequenas fatias, cerca de 1 cm de largura, e disponha-as no tabuleiro, deixe algum espaço entre elas.
Leve ao forno durante 10-12 minutos.
Retire e deixe arrefecer sobre uma rede.
Post destacado. Obrigada Sapo!
Informação: tempo de preparação- rápido; dificuldade- fácil; doses- 30.
Fonte: Pierre Hermé