Rosbife com molho de cogumelos & vinho do Porto
Um prato de carne saboroso & apetecível...
O rosbife é simples de preparar, no entanto o seu método de cozedura requer algum cuidado para que a carne fique suculenta e cozinhada no ponto pretendido.
Caso lhe sobre algumas fatias, faça o seu aproveitamento em deliciosas sandes, ficam deliciosas.
Ingredientes
1 ½ kg de alcatra ou lombo
azeite q.b.
1 cabeça de alhos
sal & pimenta q.b.
p/ molho de cogumelos
1 embalagem de cogumelos laminados
1 colher (sopa) de creme vegetal
sal & pimenta q.b.
1 cálice de vinho do Porto
1 pacote de natas p/ culinária, pequeno
Preparação
Aqueça o forno a 190º.
Tempere a carne, em todos os lados, com azeite, sal e pimenta.
Coloque a carne numa assadeira. Corte a cabeça de alhos ao meio e coloque à volta da carne.
Leve a carne a assar durante 20-30 minutos.
Passado esse tempo, reduza a temperatura do forno para 100º. Deixe a carne assar mais 20-30 minutos. Vigiando sempre o forno.
Depois do rosbife assado, retire e deixe a carne descansar tapada com folha de alumínio. Reserve os sucos que se formaram.
Entretanto prepare o molho de cogumelos: numa frigideira aqueça o creme vegetal. Adicione os cogumelos e deixe ferver. De seguida tempere com sal e pimenta, acrescente o vinho do Porto, deixe os cogumelos cozinharem durante cerca de 10-15 minutos, mexendo de vez em quando.
Passado esse tempo, reduza o lume, adicione as natas e os sucos reservados e deixe cozinhar mais alguns minutos.
Retifique os temperos se necessário e sirva o rosbife com o molho de cogumelos.
Informação: tempo de preparação- 1h30; dificuldade- médio; doses- 4.