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Sabores da minha cozinha

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Ter | 10.04.18

Rosbife com molho de cogumelos & vinho do Porto

Margarida

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Um prato de carne saboroso & apetecível...

O rosbife é simples de preparar, no entanto o seu método de cozedura requer algum cuidado para que a carne fique suculenta e cozinhada no ponto pretendido.

Caso lhe sobre algumas fatias, faça o seu aproveitamento em deliciosas sandes, ficam deliciosas.

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Ingredientes

1 ½ kg de alcatra ou lombo

azeite q.b.

1 cabeça de alhos

sal & pimenta q.b.

 

p/ molho de cogumelos

1 embalagem de cogumelos laminados

1 colher (sopa) de creme vegetal

sal & pimenta q.b.

1 cálice de vinho do Porto

1 pacote de natas p/ culinária, pequeno

 

Preparação

Aqueça o forno a 190º.

Tempere a carne, em todos os lados, com azeite, sal e pimenta.

Coloque a carne numa assadeira. Corte a cabeça de alhos ao meio e coloque à volta da carne.

Leve a carne a assar durante 20-30 minutos.

Passado esse tempo, reduza a temperatura do forno para 100º. Deixe a carne assar mais 20-30 minutos. Vigiando sempre o forno.

Depois do rosbife assado, retire e deixe a carne descansar tapada com folha de alumínio. Reserve os sucos que se formaram.

Entretanto prepare o molho de cogumelos: numa frigideira aqueça o creme vegetal. Adicione os cogumelos e deixe ferver. De seguida tempere com sal e pimenta, acrescente o vinho do Porto, deixe os cogumelos cozinharem durante cerca de 10-15 minutos, mexendo de vez em quando.

Passado esse tempo, reduza o lume, adicione as natas e os sucos reservados e deixe cozinhar mais alguns minutos.

Retifique os temperos se necessário e sirva o rosbife com o molho de cogumelos.

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Informação: tempo de preparação- 1h30; dificuldade- médio; doses- 4.

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