Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Ter | 15.01.19

Rolo de bacalhau com broa

Margarida

IMGP7629-rolo de bacalhau com broa-Blog.JPG

Um prato delicioso onde dois ingredientes casam na perfeição: bacalhau & broa.

Esta é também uma forma de cozinhar pratos saborosos fazendo o aproveitamento das partes de bacalhau não utilizadas na época natalícia, são exemplos: postas mais finas, abas e o rabo.

Bom apetite!!

IMGP7622-Rolo de bacalhau com broa-Blog.JPGIngredientes

Bacalhau com broa

500g de broa em pedaços

20g de coentros

2 dentes de alho

50g de azeite, mais q.b. para regar

500g de bacalhau desfiado e demolhado

pimenta q.b.

80g de azeitonas pretas em rodelas

Molho bechamel

400g de leite

40g de farinha

20g de creme vegetal sabor a manteiga

1 pitada de sal & noz-moscada

Preparação Bimby

Para o bacalhau com broa: coloque no copo 400g de broa e os coentros, rale 30 seg/ vel 10. Retire e reserve num pirex.

Coloque no copo os restantes 100g de broa e rale 10seg/ vel 10. Retire e reserve num recipiente.

Coloque no copo os dentes de alho e o azeite, pique 8 seg/ vel 5 e refogue 3 min/ 120ºC/ vel 1.

Adicione o bacalhau espremido e a pimenta, programe 5min/ 100ºC/ vel 2. Retire para o pirex com a mistura da broa e coentros reservada. Acrescente as azeitonas e envolva bem com a ajuda da espátula.

Entretanto aqueça o forno a 200ºC.

Para o molho bechamel: coloque no copo o leite, a farinha, o creme vegetal, tempere com sal e noz-moscada, programe 8 min/ 90ºC/ vel 4.

Adicione o molho bechamel ao bacalhau, envolva bem com a ajuda da espátula e forme um rolo.

Coloque o rolo no tabuleiro do forno, previamente forrado com papel vegetal. Cubra o rolo com a restante broa ralada reservada e regue com um fio de azeite.

Leve ao forno, previamente aquecido a 200ºC, durante 20 minutos ou até dourar.

Sirva de seguida acompanhado de uma salada.

IMGP7627-Rolo de bacalhau com broa-Blog.JPG

IMGP7637-Rolo de bacalhau com broa-Blog.JPG

IMGP7631-rolo de bacalhau com broa-Blog.JPG

Informação: tempo de preparação- 50 minutos; dificuldade- fácil; doses- 8.

Fonte: ABC da Bimby; pag. 176.

4 comentários

Comentar post