Rolo de bacalhau com broa
Um prato delicioso onde dois ingredientes casam na perfeição: bacalhau & broa.
Esta é também uma forma de cozinhar pratos saborosos fazendo o aproveitamento das partes de bacalhau não utilizadas na época natalícia, são exemplos: postas mais finas, abas e o rabo.
Bom apetite!!
Ingredientes
Bacalhau com broa
500g de broa em pedaços
20g de coentros
2 dentes de alho
50g de azeite, mais q.b. para regar
500g de bacalhau desfiado e demolhado
pimenta q.b.
80g de azeitonas pretas em rodelas
Molho bechamel
400g de leite
40g de farinha
20g de creme vegetal sabor a manteiga
1 pitada de sal & noz-moscada
Preparação Bimby
Para o bacalhau com broa: coloque no copo 400g de broa e os coentros, rale 30 seg/ vel 10. Retire e reserve num pirex.
Coloque no copo os restantes 100g de broa e rale 10seg/ vel 10. Retire e reserve num recipiente.
Coloque no copo os dentes de alho e o azeite, pique 8 seg/ vel 5 e refogue 3 min/ 120ºC/ vel 1.
Adicione o bacalhau espremido e a pimenta, programe 5min/ 100ºC/ vel 2. Retire para o pirex com a mistura da broa e coentros reservada. Acrescente as azeitonas e envolva bem com a ajuda da espátula.
Entretanto aqueça o forno a 200ºC.
Para o molho bechamel: coloque no copo o leite, a farinha, o creme vegetal, tempere com sal e noz-moscada, programe 8 min/ 90ºC/ vel 4.
Adicione o molho bechamel ao bacalhau, envolva bem com a ajuda da espátula e forme um rolo.
Coloque o rolo no tabuleiro do forno, previamente forrado com papel vegetal. Cubra o rolo com a restante broa ralada reservada e regue com um fio de azeite.
Leve ao forno, previamente aquecido a 200ºC, durante 20 minutos ou até dourar.
Sirva de seguida acompanhado de uma salada.
Informação: tempo de preparação- 50 minutos; dificuldade- fácil; doses- 8.
Fonte: ABC da Bimby; pag. 176.