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Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

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Qua | 15.11.17

Rolinhos de canela & gengibre

Margarida

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O aroma é quente e reconfortante, canela e gengibre. Um aroma aconchegante, sentindo o Natal um pouco por todo o lado.

Na minha cozinha, estes aromas vão entrando de mansinho, muito devagarinho, despertando memórias e ideias para deliciosas receitas a serem testadas...

Doces e saborosos rolinhos, deliciosamente perfumados pela canela, uma das minhas especiarias de eleição.

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Ingredientes

p/massa

250 g de leite

50 g de creme vegetal sabor a manteiga

50 g de açúcar

1 saqueta de fermento de padeiro seco

1 colher (chá) de sal

500 g de farinha, tipo 65

 

p/ recheio

60 g de açúcar mascavado

30 g de creme vegetal sabor a manteiga

4 colheres (sopa) de canela em pó

1 colher (café) de noz-moscada em pó

1 colher (café) de gengibre em pó

 

1 gema de ovo para pincelar os rolinhos

 

Preparação Bimby

Prepare a massa: no copo coloque todos os ingredientes, exceto a farinha e programe 1,30 min/ 37ºC/ vel 1.

De seguida, acrescente a farinha e programe 10 seg/ vel 6. Amasse por 2 min/ vel espiga. Retire a massa para um recipiente e reserve durante 10 minutos.

Terminado esse tempo, polvilhe a bancada de serviço com um pouco de farinha e estenda a massa, formando um retângulo.

Entretanto prepare o recheio: derreta o creme vegetal e, com a ajuda de um pincel, pincele toda a superfície.

Numa tigela, misture a canela, a noz-moscada e o gengibre e espalhe por cima.

Enrole a massa, lentamente, formando um rolo. Com a ajuda de uma faca bem afiada, corte na diagonal, em forma de triângulos, mas largos no topo, formando pequenos rolos.

Com a ajuda do cabo de uma colher de pau, pressione no meio, como se dividisse o triângulo ao meio.

Disponha os rolinhos num tabuleiro do forno, forrado com papel vegetal, e pincele cada rolinho com a gema de ovo.

Leve ao forno, previamente aquecido a 180º, cerca de 20 minutos.

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Informação: tempo de preparação- médio; dificuldade- fácil; doses-10.

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