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Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

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Sab | 18.01.14

Risotto de cogumelos, bacon e lascas de parmesão

Margarida

O risotto é um prato típico italiano que vai cozendo, muito lentamente, num caldo de legumes ou de carnes, ou seja, vai-se adicionando gradualmente o caldo até que este seja completamente absorvido e que o arroz esteja totalmente cozido.

Esta receita foi inspirada numa das receitas do Chefe Avillez, no entanto fiz uma adaptação das quantidades e dos ingredientes que possuía, na minha cozinha.

Resultado, magnífico… Testem e digam de vossa justiça! 

 

Ingredientes (p/ 4 pessoas)

300 g de arroz carnaroli

250 g de cogumelos frescos (usei brancos)

1 dl de vinho branco

1 cebola pequena picada

2 dentes de alho picados

coentros q.b.

caldo para arroz q.b.

1 colher (sopa) de manteiga

bacon aos quadrados q.b.

parmesão ralado no momento q.b.

parmesão em lascas q.b.

azeite q.b.

sal e pimenta q.b.

 

Preparação

Numa frigideira antiaderente salteie os cogumelos, em fatias finas, com um fio de azeite. Tempere de sal e pimenta, adicione os alhos e os coentros picados, envolva bem e reserve. Num tacho, refogue a cebola, com um fio de azeite, até ficar translúcida. Adicione o arroz e envolva bem, refresque com o vinho e deixe-o evaporar. Vá adicionando o caldo de arroz, pouco a pouco, mexendo sempre até que o arroz absorve o caldo. Vá repetindo este processo, até o arroz estar cozido, cerca de 12-15 minutos. De seguida, adicione o preparado dos cogumelos, envolva bem e acrescente mais um pouco do caldo, envolva e continue a mexer.

Numa frigideira antiaderente, sem gordura, salteie o bacon até ficar caramelizado. Quando o risotto estiver pronto, adicione a manteiga e o parmesão ralado no momento. Envolva tudo muito bem, tape e deixe repousar uns segundos.

Sirva o risotto, num prato, adicione por cima o bacon salteado, as lascas de parmesão e um pouco de coentros picados.

 

Informação: tempo de preparação- longo; dificuldade- fácil; ingrediente principal- arroz.