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Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

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Seg | 19.03.18

Risoto de abóbora com camarão

Margarida

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Um miminho para o melhor pai do mundo, o nosso…

Uma receita deliciosa e simples de risoto com camarão, preparada com um toque especial, paixão q.b. e em apenas alguns minutos.

O pai desta cozinha agradece, não fosse ele um grande apreciador de risoto.

Feliz dia dos Pais!!

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Ingredientes

1 cebola

1 dente de alho

300 g de abóbora em cubos

200 g arroz arbóreo

1 copo de vinho branco

1 colher (café) de açafrão

1 lt de caldo de marisco

200 g de miolo de camarão

azeite q.b.

1 colher (sopa) de creme vegetal

queijo parmesão ralado q.b.

sal q.b.

 

Preparação

Num tacho, verta um fio de azeite, deixe aquecer e faça um refogado com a cebola e o alho picados. Deixe refogar alguns minutos.

De seguida, adicione a abóbora e o arroz arbóreo, envolva e deixe cozinhar alguns minutos. Adicione o vinho branco, envolva e deixe evaporar. Acrescente o açafrão e envolva novamente.

Acrescente uma concha do caldo de marisco, envolva e deixe absorver. Adicione uma colher de sopa de queijo parmesão e junte mais uma concha do caldo, envolva novamente e deixe absorver.

Vá adicionando gradualmente o caldo, envolvendo e deixando absorver. Este processo deve demorar cerca de 15-20 minutos, até que o arroz fique cozido.

Oito minutos antes de terminar, adicione o miolo de camarão e mais um pouco de caldo, prosseguindo com o processo.

Retifique o tempero, caso necessário acrescente um pouco de sal.

Retire do lume e adicione 1 colher de sopa de creme vegetal e o queijo parmesão ralado a gosto.

Sirva de imediato com lascas de queijo parmesão.

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Informação: tempo de preparação- médio; dificuldade- fácil; doses- 4.

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