Risoto de abóbora com camarão
Um miminho para o melhor pai do mundo, o nosso…
Uma receita deliciosa e simples de risoto com camarão, preparada com um toque especial, paixão q.b. e em apenas alguns minutos.
O pai desta cozinha agradece, não fosse ele um grande apreciador de risoto.
Feliz dia dos Pais!!
Ingredientes
1 cebola
1 dente de alho
300 g de abóbora em cubos
200 g arroz arbóreo
1 copo de vinho branco
1 colher (café) de açafrão
1 lt de caldo de marisco
200 g de miolo de camarão
azeite q.b.
1 colher (sopa) de creme vegetal
queijo parmesão ralado q.b.
sal q.b.
Preparação
Num tacho, verta um fio de azeite, deixe aquecer e faça um refogado com a cebola e o alho picados. Deixe refogar alguns minutos.
De seguida, adicione a abóbora e o arroz arbóreo, envolva e deixe cozinhar alguns minutos. Adicione o vinho branco, envolva e deixe evaporar. Acrescente o açafrão e envolva novamente.
Acrescente uma concha do caldo de marisco, envolva e deixe absorver. Adicione uma colher de sopa de queijo parmesão e junte mais uma concha do caldo, envolva novamente e deixe absorver.
Vá adicionando gradualmente o caldo, envolvendo e deixando absorver. Este processo deve demorar cerca de 15-20 minutos, até que o arroz fique cozido.
Oito minutos antes de terminar, adicione o miolo de camarão e mais um pouco de caldo, prosseguindo com o processo.
Retifique o tempero, caso necessário acrescente um pouco de sal.
Retire do lume e adicione 1 colher de sopa de creme vegetal e o queijo parmesão ralado a gosto.
Sirva de imediato com lascas de queijo parmesão.
Informação: tempo de preparação- médio; dificuldade- fácil; doses- 4.